开启左侧

亲身体验不喜勿喷

jin 发表于 2018-3-5 01:47:53 来自手机 | 显示全部楼层
<
大爷 发表于 2018-03-05 01:37  ]8 x1 o4 J  e4 Z
本来只是静静的做个吃瓜的群众,懒得打字去说些改变不了的事情。福建人的可悲,都是自己一步步走出来的,所有人都会碰到一些自己以前做的孽造成的果!我18岁来美国,在一家日本餐做sushi,尽心尽力上班,也没想为老板还是为谁,就觉得这是工作,我要做好自己的事,晚上加班或者有客人点party早两个小时上班,老板没叫任何人估计不好意思开口要自己做,我都自己要求一起早上班。真的是全心全意,老板对我也好,4个月老板一手一脚教出来我就做师傅了。我的助手都做两年多有的东西懂得比我都多,老板就是相信我。到现在出来8年了我还和我老板是好朋友常常通电话。和所有员工都相处非常好。当时小,不懂事,觉得老板就是当的这么轻松,员工就是这么的尽责。开家餐馆不是什么难事!我做了大概2年从没换过工,因为没什么钱,可又有那么大的心,就开了家外卖店!从此悲剧的人生开始了,原来我的性格并不是和所有员工都合,原来员工不是都和我一样尽心尽力,原来上班能做6,7成就是好员工,原来员工做事要老板叫的,原来帮打杂多做一点事情是会死人的,原来帮师傅做事不是学艺是吃亏的,原来老板多说两句不是为我好,是刻薄的,原来店是这么容易黑的,原来在美国上班的不全是人的!太多太多这8年什么样的人什么样的鬼都有,当然好人也有,碰到过4个吧,这4个到现在也是常常通个电话聊聊天.其他的上百个不忍直视啊。可能我做事太认真了,不好的我不会忍,合得来就合合不来我宁愿自己做,关门都没事!我今年30,餐馆的心都寒了,看着这个爆黑点那个又这样哪个又那样,经历过都懂,大部分我们都只是听一个人在说,谁知道事情的经过到底是什么样,谁知道到底是老板错,还是员工错,底下骂什么的都有,各位吃瓜群众,只要像个人的,总有一天你会是老板,你会希望有自己的事业,现在的你就会是以后你碰到的员工.不希望改变什么,吐吐槽而已!感恩8年再多的风雨再多的鬼在身边,我都熬过来了,还有两个,合约到期了我就要脱离这个行业了,这辈子真心不想和福建人一起做事了,我本人是福州长乐的没有地域歧视。
+ h$ Z- Q) M3 p* n& S
现在的老板都当的好窝囊 8年前应该没现在这么窝囊吧 看来有很多中餐外卖店的老板日子过的都很艰苦 还是少说点吧 不然那些鬼又在那偷乐
回复 支持 2 反对 0

tang. 发表于 2018-3-5 01:48:45 来自手机 | 显示全部楼层
kao 发表于 2018-03-05 01:41
) F; c; y+ i/ J; j$ o家庭店没请打杂本来就一起做没毛病!我想说师傅把虾切牛肉和鸡肉你们帮忙?还绝对比师傅多?那是为什么!那是有餐来了师傅做餐吖……可以说师傅也在帮你出餐吖!这也抱怨?也可以换师傅多切你去做餐.或者分配好师傅自己的事.虾你自己去搞!
+ H" y( Q3 \; L% l6 v7 k6 F$ d
你还真没说错 早上的时间 我们还真没让师傅多做
: w, H3 d2 H9 @9 k' u& z/ F不信可以一对一辩解 晚上几乎休息 师傅忙两三个小时不应该???

tang. 发表于 2018-3-5 01:52:33 来自手机 | 显示全部楼层
要是什么都不用师傅做了 你告诉我 我为什么要请人 ???????我抱着自己不想全部都做也不让师傅什么都做的思想 您请给我一个解释 给我一个真相
回复 支持 1 反对 0

jimmysktan 发表于 2018-3-5 01:55:36 来自手机 | 显示全部楼层
时光 发表于 2018-03-05 01:17
* M7 |! {5 O6 j! N南卡3600确实低了,7小时车程3600一大片。跑10多小时谁去,现在在纽约市或纽约附近上班过的基本不大想跑太远

& l0 E2 s/ L2 ?0 c3 k工资人家开多少 你愿意就去 不愿意也没有办法

大爷 发表于 2018-3-5 01:55:42 来自手机 | 显示全部楼层
jin 发表于 2018-03-05 01:471 Z: [/ H5 ]' n7 i* S
现在的老板都当的好窝囊 8年前应该没现在这么窝囊吧 看来有很多中餐外卖店的老板日子过的都很艰苦 还是少说点吧 不然那些鬼又在那偷乐
' U) y. A- x1 g* a1 d2 w
会乐的那些一辈子都是鬼,所以无所谓,他们一辈子就这样的最多就是在背后多乐乐还能怎么样,可还有很多以后希望能有前途想有自己事业的人,我已经熬过8年不说赚多少,至少压力不大了。可是那些想要有好发展的人,就这样的工景,以后怎么办啊!我说碰到的你们也会碰到的
回复 支持 4 反对 0

jimmysktan 发表于 2018-3-5 02:02:23 来自手机 | 显示全部楼层
现在打工的人 已经没有以前的那股劲儿 而且要求好多 !

jin 发表于 2018-3-5 02:04:45 来自手机 | 显示全部楼层
大爷 发表于 2018-03-05 01:55( J" V+ k* K/ p$ v
会乐的那些一辈子都是鬼,所以无所谓,他们一辈子就这样的最多就是在背后多乐乐还能怎么样,可还有很多以后希望能有前途想有自己事业的人,我已经熬过8年不说赚多少,至少压力不大了。可是那些想要有好发展的人,就这样的工景,以后怎么办啊!我说碰到的你们也会碰到的

2 Y5 B$ d" h3 N1 w9 h5 i现在我也撞见很多鬼了 最奇葩的当数前一个 刚走的那位 餐馆有Pepsi 不喝 说喝不惯 硬逼着我去买coke 当然我也不理他 伺候不了 不知道哪个倒霉老板会撞上它

时光 发表于 2018-3-5 02:06:58 来自手机 | 显示全部楼层
大爷 发表于 2018-03-05 01:37: G5 r5 M. J( U1 S
本来只是静静的做个吃瓜的群众,懒得打字去说些改变不了的事情。福建人的可悲,都是自己一步步走出来的,所有人都会碰到一些自己以前做的孽造成的果!我18岁来美国,在一家日本餐做sushi,尽心尽力上班,也没想为老板还是为谁,就觉得这是工作,我要做好自己的事,晚上加班或者有客人点party早两个小时上班,老板没叫任何人估计不好意思开口要自己做,我都自己要求一起早上班。真的是全心全意,老板对我也好,4个月老板一手一脚教出来我就做师傅了。我的助手都做两年多有的东西懂得比我都多,老板就是相信我。到现在出来8年了我还和我老板是好朋友常常通电话。和所有员工都相处非常好。当时小,不懂事,觉得老板就是当的这么轻松,员工就是这么的尽责。开家餐馆不是什么难事!我做了大概2年从没换过工,因为没什么钱,可又有那么大的心,就开了家外卖店!从此悲剧的人生开始了,原来我的性格并不是和所有员工都合,原来员工不是都和我一样尽心尽力,原来上班能做6,7成就是好员工,原来员工做事要老板叫的,原来帮打杂多做一点事情是会死人的,原来帮师傅做事不是学艺是吃亏的,原来老板多说两句不是为我好,是刻薄的,原来店是这么容易黑的,原来在美国上班的不全是人的!太多太多这8年什么样的人什么样的鬼都有,当然好人也有,碰到过4个吧,这4个到现在也是常常通个电话聊聊天.其他的上百个不忍直视啊。可能我做事太认真了,不好的我不会忍,合得来就合合不来我宁愿自己做,关门都没事!我今年30,餐馆的心都寒了,看着这个爆黑点那个又这样哪个又那样,经历过都懂,大部分我们都只是听一个人在说,谁知道事情的经过到底是什么样,谁知道到底是老板错,还是员工错,底下骂什么的都有,各位吃瓜群众,只要像个人的,总有一天你会是老板,你会希望有自己的事业,现在的你就会是以后你碰到的员工.不希望改变什么,吐吐槽而已!感恩8年再多的风雨再多的鬼在身边,我都熬过来了,还有两个,合约到期了我就要脱离这个行业了,这辈子真心不想和福建人一起做事了,我本人是福州长乐的没有地域歧视。

, ?# ^9 s2 f) s! Y; U- m( @6 `: [( k你做寿司的跑去做外卖店不是找罪受,你应该跟朋友合伙开堂吃店。
5 Y% _4 n, P" I' h; H, _你这个人是追求完美,也是极端的。没有人会这么死命的给你干活除非自己人,还有一种人就是受过苦有责任心的才会给你干!
6 r8 V1 C8 h% M你说现在出来的哪个不是生活没压力在中国度过的,88祝你好运

tang. 发表于 2018-3-5 02:08:15 来自手机 | 显示全部楼层
大爷 发表于 2018-03-05 01:55% T! c: I7 T5 `- q8 E% u
# {/ c. D- b' p6 Y0 Z! o/ T
所以说 命里有时终须有 命里无时某强求!!!
. U, R( b% z$ n& Y# @以后不管是喷我的还是赞我的就不回了 !!!
0 u2 |) [* u9 P+ R# r我只想了解一件事 这是我错了 还是什么的?
( o* C+ m  Z! [" J3 K" j" S累了 不说了。,。
) d: a5 H2 P; j( A3 y老板是不是应该做老板的事?4 r5 f/ c; ^: x
做工是不是用该做做工的事?
- g- j1 b% F' u- y) o+ ?& m大家来喷我做错了什么?# y4 I( e" v2 ^  W+ P0 V2 B
其他什么话也不说了! 大家说该赔的我就赔.% l% I# O8 p0 N
不该的 我也不用让这种人长点记性 ??????

时光 发表于 2018-3-5 02:11:59 来自手机 | 显示全部楼层
jimmysktan 发表于 2018-03-05 01:559 P, [9 F% C' a. d- c2 U
工资人家开多少 你愿意就去 不愿意也没有办法

# p( t8 b! A3 M: \0 F( W; Z3 E是啊,所以人家楼主经常请不到人!不然也不会来吐槽了,我看如果他们能请到当地的阿米哥或别人做打杂就好

发表回复