开启左侧

亲身体验不喜勿喷

无聊的耶 发表于 2018-3-7 18:43:45 来自手机 | 显示全部楼层
<
你好吗 发表于 2018-03-06 00:57
& O% @$ K/ U6 b* B# c8 J餐馆的事情,没有说一起做的道理,要明白这个道理,炒锅就是做炒锅事情,打杂的事情,就是打杂做,这个规矩,但是什么叫互相帮忙,意思就是,我忙的时候你帮我下,我忙的时候你帮我下,相互帮忙,而不是一起做?懂这个意思,老板懂做人,有自知自明的人,都是同等对待老板,抛开老板,员工二个搭档也是一样,自己做自己分内的事情,打杂帮炒锅做事情,有自知自明的炒锅,一样也会去帮打杂做事情,这叫相互同等。

/ d# _7 a+ U" ?9 a; s我是不知道你说的什么规矩拉,反正我店里的师傅相处的好,铁板的还会帮忙做厨房的,厨房还会帮忙切鸡呢,就看人计较不计较而已了,而且美国几万家店,你以为都是你开的吗?每家店都有每家店的规矩,什么时候规矩还被人统一了我都不知道( h" u+ \, G  a5 t( N

可乐不加冰 发表于 2018-3-9 01:07:52 来自手机 | 显示全部楼层
三天手生 发表于 2018-03-04 14:17
3 C# t6 V/ k! n  z5 W这个要气炸了,建议刚接店的这位朋友,礼拜尾可以去请个当地老外帮忙送餐 ,万事开头难,等上了轨道,就轻松多了
+ Q1 u, c! O6 y& S
别管这个无赖

linliya 发表于 2018-3-11 20:58:19 来自手机 | 显示全部楼层
不管是老板还是员工都是一样的,人都是相互的

农村一拔 发表于 2018-3-12 16:10:48 来自手机 | 显示全部楼层
tang. 发表于 2018-03-05 01:52
. m# {- k' D8 B. b要是什么都不用师傅做了 你告诉我 我为什么要请人 ???????我抱着自己不想全部都做也不让师傅什么都做的思想 您请给我一个解释 给我一个真相
: f0 H! e! }  c: d  n- _! {; r+ e7 n$ B  r
你要都给别人做谁做,本来家庭店都是老板别人一看都害怕,还要什么都包不傻才怪

一生呵护 发表于 2018-3-15 00:41:19 来自手机 | 显示全部楼层
tang. 发表于 2018-03-05 01:20' R8 h& [: |. g/ [' X% m
我原本只是想解释下 我去做老板没亏待过任何一个打工人 我15岁起做外卖店 现在做了老板处处为了打工人着想 很多事情息事宁人&nbsp;&nbsp;都了解 所有打工的人 所有难受 痛楚我也了解 我没有帮那边说好的意思 0 O8 q  v3 P  g7 J, c
我宁愿我的店关门 没人肯为我上班 但一定要说清楚 一件事情 . x* `2 [6 ~. w6 h4 ^1 x* p
有些老板不当打工的是人 那种人早该死了 我没话说
! m4 y4 r* h7 [# T2 \但是如果做老板的会体谅工人 是不是应该互相尊重 ????
) C& v5 O2 w; S* Q7 Z3 p+ k打工人生父母养的 老板活该做贱人?
! q2 w; I8 m/ B  H& @" r所有打工的人 难道就没想过有一天自己也要做老板?

' n2 b* l% T: j5 j# K人在做天在看,好人会有好报的

农村一拔 发表于 2018-3-15 15:37:15 来自手机 | 显示全部楼层
无聊的耶 发表于 2018-03-07 19:02. l: g- q. |# Y! B, v
那个说师傅不拔虾了。也太能计较了,家庭店总共才几个人,师傅一天能抄多少餐,搞的自己跟天皇老子一样。事情一起做,然后一起休息有什么错
2 F" |: C! j( r
家庭店让你休息,你想多了吧,一停下来好像欠你几百万一样!计较你懂什么叫计较!想想你老板的,好像给你工资你就要一天做到晚!

无聊的耶 发表于 2018-3-15 16:41:05 来自手机 | 显示全部楼层
嗡嗡嗡 发表于 2018-03-15 16:37
0 D3 i+ u4 b% N$ E2 \1 [家庭店让你休息,你想多了吧,一停下来好像欠你几百万一样!计较你懂什么叫计较!想想你老板的,好像给你工资你就要一天做到晚!
! t1 T  Z) P5 \4 I
我看你是被人坑的太惨了吧!我以前上班的店也没见哪个老板一看到你停下就叫你还他几百万的。。。

农村一拔 发表于 2018-3-18 16:27:01 来自手机 | 显示全部楼层
你都知道有坑了!还问

黑山 发表于 2018-3-23 01:03:20 | 显示全部楼层
不管什么餐馆。* Y5 {( l' H1 M5 {# {$ I# {9 G" C
自己事情自己做,说什么一起做的,都是有鬼。因为总会有轻松做和辛苦做。
! G  I1 H' t7 B; F: R# u7 U说什么不容易?和恋爱一样,谈感情伤钱。男女关系都那么现实,更何况雇佣关系?& b% I$ |* l) C  X
老板做多都是为自己做,老板赚多少?员工赚多少?  g" d1 }% g) e- Y) L
如果说老板赚很少,那只能说明老板无能。而这时候你却和我博同情?员工就该为你拼命?员工不是亲戚朋友,有好料也多是轮不上。坑亲戚的老板也多了去。
: P7 j: m0 j) ?3 S$ W9 v0 b% r0 g2 P8 K多少钱,多少距离,多少工作,老板自己心里没有点B数?你们信?
' @1 d; z% h$ v( d4 t' L; ~8 O无能的老板多了,一些人品好的老板,客源都会拉去。也会慢慢沦为垃圾。
( W8 q9 K# N+ a贪是万恶之源。
# d/ D2 A7 W$ F+ ^, t! W; w4 M' K- Y& k( L$ R, }6 J. ~
说正题。1 G8 Z4 c  Z9 O* o4 M
文中,楼主以低于市场价来聘请老龄员工。双方其实都有数。员工生病是偶然中的必然。他原先说可以不要工资是情急下的无奈之举。但是钱还是要给的,一码归一码。" {0 F8 g8 k$ S8 Y$ }8 {! O0 {
至于年龄上的欺骗,福州人都是互相骗的,半斤八两,环境所致。无所谓理不理解。楼主的处事及内心活动,可以说是良心未泯,可赞!! l2 ]9 p+ i, }. f& A9 o1 b
至于,员工的能力与工资是否符合?这里还有一个很重要的参数,就是岗位的稀缺性。比如,国内的泥水匠一个月工资在一万元人民币左右浮动。
: F' V: p/ `4 r$ V一般情况下,普通工资都差不了多少,每个人都可以通过自己的努力过上体面的生活。如果工资太过悬殊,市场会自动调整,如前面讲到的稀缺性。中国是个例外,中国的经济是政治经济,为了飞速赶超而设计的。8 x+ B$ A2 d9 E7 u
/ `( R1 M/ w8 O- M7 h* Z# g

发表回复