开启左侧

亲身体验不喜勿喷

火星人  发表于 2018-3-4 12:35:17 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
这里先不曝光师傅电话 哪里人 是希望以后要是出了什么事情有个证据 不喜勿喷& i8 Z% r" a) Y, m! E/ N
前提:我是一个20出头刚接店的老板 没什么经验还欠了好多万外债 刚上任就在美国168 平台找师傅说南卡外卖店诚请炒锅 工资3600 等了两天终于有一个师傅打我电话了 我看他说话诚恳 老实还说在美国上班十几二十年了40来岁(上来一看至少大五六十岁)就说师傅 来吧 年轻人也好说话 怕你害怕做不长坐车又久会倒贴 你上来我直接给先你来回的车费120元 (一上来就给他了 怕他说我骗他)他拖了一个多礼拜 说唐人街很多事情要做 我也觉得没什么问题 表示理解就把168招工和介绍所都给推了 等他随便他一次次的拖一天 两天 照等
8 a% p7 q) y  i2 x/ J. ?6 ]过程:八九天的时间终于上来了 家里人一大早5点多接他 (1个半小时左右 我有和他告知过)单天晚上因为睡眠不足 精神不佳出了严重车祸差点送命(这是我们自己的问题我们自己没安排好 不是他的错不怪他 只是一个前提原本有2个车的 只剩一辆了 这两天还一直找买车 注意:只剩一辆车)周五做了一天时间 我觉得超差 但是觉得人还不错脾气好 我觉得老人家了 蛮做蛮去没关系 脾气好最重要 自己多做些就好了
/ V" f" l% a( k/ `/ U没想到第二天做了半天说人难受病了 我说没事想着自己多做些也来得及。 星期六 星期六 星期六(重要的事情说3遍!!!)下午我说师傅去休息吧 没事 我做来得及的 就让他回去休息了还帮他开了暖气就去上班了   \" M+ S/ a7 f) r* Q9 i- z
晚上7:30左右打我20几个电话说老板啊 我难受实在不行了要去唐人街自己打了电话说10点有车 我说师傅啊理解你们打工人感受人也难受我也是不好意思 (明明有12点的车的 你早中午回家的时候告诉我 我们商量下也去安排了)但是 我们做老板的不可能周6刚好做的时间不做外卖去送你吧(只有一辆车了可不可以互相体谅 理解一下?)但是他一直说这一天半的工资可不可以不要了 人难受帮他送出去一下 (送餐都有几百块了)最后实在因为打了太多电话 一直说 还说什么会死在我家之类的 (刺裸裸的威胁!!!)8点半 我忍着气就回家了 (回家之前我还打了他电话说要不给他100工资算了 (加上之前都220了 老板有几个说招工先贴钱的?)他说都不要了 就送出去就行 我心里火也想着不要就不要算了 毕竟年轻人我送餐几百块也都没送了 这是重点)送了一半说他都在这做感冒了一半都是老板的错可是偏偏房里有几床棉被 不用 我大晚上要不要过去帮他一个老人家盖被子?
8 l9 R+ b3 H- R1 e1 X# K送出去就更离谱了!!!高速公路既然叫我停车拉shi 我怕他拉我车上也就答应了1:30小时车程差10来分钟的时候 有说你可不可以开快点之类的(明明已经超了10埋了我也急还能怎么样)
3 c  v' S6 V, w3 I  ~0 b# I1 A重点 重点 重点来了:开始在车上问我老板我一天半工资呢 我火气大说你不是不要了?他就开始疯狂了十几分钟 大家都懂得!说我耍他不讲理之类的 说顶多给我二三十当车费(我送餐100多都去了要他20块 其实等我下班了送出去刚好我也不会收钱之类的就是气不过了)" i% `/ d3 ]* N3 z5 o2 P
快到了 我停在离终点2分钟车程的加油站 我有问他说要不然给他180让他下车 要不送他到了我们也不说了 他一直说我欺负人之类的 (我要是心狠在他高速拉屎的时候就开走了 不用等到人多的加油站 麦当劳)最后 我实在没办法就在加油站 钱和几件衣服的行李也没给等他走出车子直接开走了 他还说我撞到了他他腿骨折了(可是我倒退和加油门的时候怕弄伤他都很慢)
  W$ ?+ ?2 y, |) m% O现在是1:38 我帮他联系了另一架去纽约的车走了 可是他哥说120是我答应给的 但是我差他一天半的工资(礼拜六 礼拜六 礼拜六!!!)我说要是要行李第二天送到五六百都没关系 钱一分都别想要:他今晚能回纽约我就安心了 !!!给不给这210块钱 你们说吧 要是真的很多人说应该给我也没话说 我一定买mony orde给寄下去
) I/ D- y4 j, E+ @8 o! ?
8 e  ^' I+ f2 b  B5 p太长了回来后写了要2个小时怕以后被冤枉 为什么发生所有事情都是老板的错?做工永远没错?不是诋毁做工的 哪个老板不用做工就是直接当老板的?我15岁开始做餐馆太早开店就是个错?1 f. ^4 {6 g. c5 w/ q( [

" r+ w* y( U+ O! U都是中国人 都是福州人 都是做餐馆的苦命人 谁都没怪 远在他乡就不能互相谅解?
+ g/ }" |# u$ c- @还气愤什么中国人不团结?/ O: O0 u6 ^  D2 j, g( W# _
(小学毕业 标点符号没用 表达不清楚 不要怪罪!!!): i$ C9 q- [4 g+ c

全部回复128 显示全部楼层
AB123 发表于 2018-3-4 12:52:57 来自手机 | 显示全部楼层
是不是现在老人找不到工都这样了
回复 支持 5 反对 0

Dell123 发表于 2018-3-4 13:06:17 来自手机 | 显示全部楼层
我覺的大家都是華人,有時候都是一點點小事造成很大的誤會。如果溝通好一點,可能會好一點。換位思考一下就會好很多。不要生氣,消消氣。
回复 支持 3 反对 0

七杀 发表于 2018-3-4 13:27:51 来自手机 | 显示全部楼层
七了
回复 支持 3 反对 0

sevi 发表于 2018-3-4 13:28:54 来自手机 | 显示全部楼层
此人也是看老板好说话 来回车费又给他了才敢如此嚣张 楼主算客气的了 撇下餐馆送外卖生意不做送他 明明可以好好商量坐12点的车 支持楼主
回复 支持 9 反对 0

热炕上的臭脚 发表于 2018-3-4 13:43:21 来自手机 | 显示全部楼层
不要找老人家工作
6 @# S$ g+ J' G0 c% R

登录/注册后可看大图
。 有的老人家有疾病又闲不住
! t( c3 m0 i5 Y4 b7 n3 `真的有可能死你店里
回复 支持 5 反对 0

无时等待 发表于 2018-3-4 14:06:02 来自手机 | 显示全部楼层
现在老板不好做,我昨天也碰上奇葩人 做一天半天硬要我付他2天的工资,还威胁我不给就报警我说你可以报 我有理由还怕你 最后也不敢报警。
回复 支持 2 反对 0

三天手生 发表于 2018-3-4 14:17:47 来自手机 | 显示全部楼层
这个要气炸了,建议刚接店的这位朋友,礼拜尾可以去请个当地老外帮忙送餐 ,万事开头难,等上了轨道,就轻松多了

' d- m6 J. u4 Y" R                               
登录/注册后可看大图

+ g/ l2 O% r- p- k# K8 a& V! H                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 6 反对 0

tang. 发表于 2018-3-4 15:09:05 来自手机 | 显示全部楼层
谁开高速去巴士站 可以送出一车的 我也是醉了!!!
3 j- G+ ~% T/ Y" ]. C$ d* L! j

登录/注册后可看大图
! w; X7 {1 v/ W8 j% S% u' o- J7 a; r

登录/注册后可看大图

7 s1 A: Q: G3 p                               
登录/注册后可看大图

夏天的风 发表于 2018-3-4 16:01:13 来自手机 | 显示全部楼层
认真的看完了 … 老师傅这样找个工 折腾
回复 支持 2 反对 0

发表回复