开启左侧

[上庭咨询] A10和C8去塞班见家人的路线分享

洳莱彼岸 发表于 2020-4-8 23:55:06 来自手机 | 显示全部楼层
还不如让他们父母到墨西哥边境墙相见更安全更容易. O. b) e+ `& a, ?' w2 c* W
回复 支持 1 反对 0

我叫木子川 发表于 2020-4-9 01:56:42 | 显示全部楼层

我叫木子川 发表于 2020-4-9 01:58:21 | 显示全部楼层

我叫木子川 发表于 2020-4-9 02:10:11 | 显示全部楼层
回复 支持 9 反对 0

低调王子 发表于 2020-4-9 21:02:54 | 显示全部楼层
我叫木子川 发表于 2020-4-9 02:56
) m0 Z" C* B6 E! j. ]$ g3 l9 l一般不问。免签主要是看停留塞班的酒店订单、返程机票,例行公事而已。
; D) p9 _& [  K3 ^6 Q9 i) D顺便科普一下:塞班GDP的重要来源 ...

3 L# p6 P; m2 `7 C謝謝亲!8年多了,总算可以见面了。对于我们C8的弟兄姐妹,C8卡足够出入境自由了是吗?我查了一些律师网站,说最好申请advance parole以免被请进小黑屋。。。但是advance parole是给已经过的人。。。pending的人不适用的。

H5504 发表于 2020-4-9 21:13:20 来自手机 | 显示全部楼层
低调王子 发表于 2020-4-9 22:02* S6 Z+ U. \6 Y
謝謝亲!8年多了,总算可以见面了。对于我们C8的弟兄姐妹,C8卡足够出入境自由了是吗?我查了一些律师网 ...

: A  [+ K2 ~/ ~8 E( u你可不要理解错了,C8卡基本上是不能出境的,如果案子还在移民局没被转去法庭理论上可以申请advance parlor,但会不会批准和回来是否安全就要问郑律师了。        

低调王子 发表于 2020-4-10 00:30:49 | 显示全部楼层
H5504 发表于 2020-4-9 22:13
9 y" M3 ]: Y0 ]* Z" x' Q你可不要理解错了,C8卡基本上是不能出境的,如果案子还在移民局没被转去法庭理论上可以申请advance parl ...

5 S1 O9 {1 J- f9 {* n不好意思,我表达错误,我指的是去夏威夷再转去塞班。。。

郑涛波律师楼 发表于 2020-4-10 12:30:06 来自手机 | 显示全部楼层
低调王子 发表于 2020-04-10 01:30* ]/ {5 W7 Y9 b. S& N/ Y( ^7 f
不好意思,我表达错误,我指的是去夏威夷再转去塞班。。。
7 V9 H$ S( W+ j( e! q8 f
按照楼主写的路线,不需要AP,从旅行权上说A5卡without AP和C8卡是一样的

谢谢大大  发表于 2020-4-10 13:52
回复 支持 2 反对 0

蛋哥哥 发表于 2020-4-10 15:50:57 来自手机 | 显示全部楼层
想问下 A10 如何转正呢?

windblowing 发表于 2020-4-11 00:26:53 来自手机 | 显示全部楼层
我叫木子川 发表于 2020-04-10 23:52
( e6 `/ k$ V5 V$ S* i本帖最后由 我叫木子川 于 2020-4-11 00:13 编辑
2 R' r! X6 |1 r/ m& k6 Z/ K
4 X) f. F5 z9 m5 x8 J* C+ O再分享一个我自己到移民局的体会(非律师、非中介、非“皮条客”),纯属好玩,坐标加州。P.S.我英语不好,大学的时候英语四级连蒙带猜还是没过的水平(那次考试很尴尬,我舍友426,以一分之力——过了~~我比较悲催,424分,以一分之差——没过~~全班最幸运和最不幸皆在本宿舍!!!后来俩睡了一觉,也就扯平了~)。
# E( U3 @) a5 y  U. _我去年自己申请了难旅,然后找本辖区国会议员加急(体验一下民猪国家的“人大代表”),议员办公室和内布拉斯加打了电话,给我预约了指纹加急(我住的地方华人多,最快也是一周以后)。第二天我去移民局处理自己的I-94。后续的故事发生了。我提早到了,轮到我的时候移民官还说了声抱歉,没想到你这么早,让你等了不少时间。我说没关系,毕竟没轮到我的预约段,你只是在尽可能的做好自己工作。接着处理I-94,我就无聊观察她。我看她手上戒指挺好看的就赞了一句,她说戒指是他老公设计的,两片叶子,一片代表他老公,一片代表她。处理完I-94,她翻了翻电脑,来了一句:“话说我看到你申请加急了旅行证?”我听力特别不好然后一下子没反应过来,后来她又重复了一遍。我说是啊~~她说“你帮你把指纹时间改到今天好了,就在隔壁开车过去20分钟就到了”。我当然很感谢啦~意外之喜。接着她又说了“你手上有没有带着加急的文件?我可以替你转交的。如果你是advanced parole,我可以马上给你搞定,但你申请的是RTD,我只能帮你email内布拉斯加请他们加急处理你的申请”。我说我没带,然后急中生智来一句:“下午再过来找你可以吗?今天我真是太幸运了,能够遇到你这么好的officer”。她大手一挥“四点前,你随时过来。”
0 P& D, K1 \+ Y. |/ O于是我“杀”到图书馆和指纹中心,把事情搞定后,又来到移民局。还是熟悉的配方(那条路),熟悉的味道,熟悉的移民官。(保安西裔的很拽。我想你既然狐假虎威,那我也用“狐假虎威”,我说移民官让我今天可以随时找她,你不信进去问。他就放我进去了)移民官扫了两眼我给她的证明文件(其实她看的比较水,我的加急文件也比较水),然后说“我马上就会把你的资料传到内布拉斯加,一般七天就有回复了,我一收到回复就打电话通知你哈”我说这么慢啊~~她看了我一眼笑了一下,然后说“我跟你说哦,上次内布拉斯加收到我的邮件,第二天就回复了,so......hopefully......"咱也不傻,就说谢谢啦~~
, ~/ u3 Z: Z* M9 K8 X接着,果然第二天我就看到移民局官网上有加急结果了:拒绝加急申请。其实对于这个结果我早就心里有数,本来加急也是碰运气,楼主的加急理由比较水~~当然心情还是有点小沮丧~~毕竟加急失败进入常规队列,至少要等三到五个月才有结果。
3 l0 R' d0 E% \% o" N$ ?( O过了差不多三四天,我接到移民局电话了,是那个女移民官,跟我说“不好意思啊,内布拉斯加说你提供的资料不充分,拒绝了加急申请。你不要难过啊,这不是拒绝了你的旅行证申请。”口吻超级nice,然后还一直道歉。 楼主就问她了“能不能加急AP?”她说你申请不了AP啊,因为你已经过了。楼主当然表示理解,然后万分感谢她的nice。
- ^& P$ y. C8 l3 B这个事,我总结出几点,可能我不总结也是如此,只是这次“好玩”更印证了这几条:, S+ t+ N( r# {/ x
第一,Local可以直接更改你的指纹日期。
7 H9 o( R, t+ f2 S) S, v, o第二,难旅的裁决权绝对在地区处理中心,local只能转交材料。
1 C6 J  i, e" d  t3 }第三,地区处理中心如果不是亲属病危死亡的因素,基本不批,无论外部转交(国会议员、你的律师)还是内部转交(local移民官)。
8 a4 X) {( r: M3 I9 [第四,Advance Parole加急既可以向地区处理中心提交,也可以到local。如果是“杀”到local的话,完全取决于当天的officer,TA好你肯定好,无论再弱的理由,TA认可就可以批。* d4 Y( R; {" s. U0 v/ G0 a
第五,I-589通过后,485申请前只能难旅,Advanced Parole 与你无缘。
9 m; o' V& R, D& H; I第五,I-589 pending 可以申请Advanced Parole (移民官打电话告诉我结果的时候向我解释过,她说“You can not apply advanced parole because  your asylum application was granted. If your asylum case was pending, you can do it ")
: N8 W6 u6 c3 B5 y2 ~" S) O第六,我没律师,也不是律师,不是中介,不是“皮条客”,只是“好玩”。我给那些想申请AP的同胞一个小建议(恕不承担法律后果,只是友情建议,具体请咨询各自律师):你可以先走常规流程,把AP申请表寄到地区处理中心,当你有正当理由需要加急时(当然到底有多急,仁者见仁智者见智),你就infopass或者直接“杀”到local,如果遇到个不好说话的把你拒了,反正也没损失。TA把你拒了不代表你的加急现状不急,只是TA不认同你罢了。下次再去。理论上,着急的事在没有完工前,它永远着急,不以移民官的标准为转移。遇到nice的移民官,基本都会批给你,当天就可以离开美国了。2 P3 G% W' g: S: d8 U
当然先提前声明:我们要诚实地面对美国政府,不要说谎!不要说谎!不要说谎!

. M& Z5 H0 x- Q" c/ x谢谢楼主的分享。请问楼主是用的RTD去的塞班吗?除了塞班以外可否去其它国家?

发表回复