开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:126 T" ?5 L* }* D' }
感觉你误解了告律师的用处
+ {2 P  T: L* `: X4 r以为告律师了就会给你绿卡7 M' O0 Y0 G9 @' f& |
不是这样子的
; C: _# r8 L) ^) U  {' u" t- _6 f律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。
# Z: S/ Y# e) _) R- p* E
' v5 p' Y8 x  Y( ^不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。
" T  Z6 V. P- l0 m+ ?  s8 C; _! F你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。
) \( b7 [- {0 P9 _" j我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不
8 |- i7 w6 u! J3 ^" a
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
* s: k$ p/ g$ `8 j就是说我告律师对检控官联合开案无用。  Y' H; Y+ Q5 [& @0 R
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
' U: o8 M: Q9 T, B: m& d1 X3 M* c移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。0 @, U: g; I$ r/ P
; v) ?# @8 i% S  m
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
$ S6 w5 m$ ^1 M  ~% C+ j
9 i2 u1 y& e0 v+ B

登录/注册后可看大图

) V/ X! D  r5 u2 N1 G0 L
/ l7 j" v( }" p

登录/注册后可看大图

4 E: }% B" L* Q1 o

( N# u9 }- h5 k: s/ Y                               
登录/注册后可看大图

猪猪222 发表于 2024-4-18 11:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 09:36) f7 c/ j& B- G; p4 }# J  X3 n
我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。
9 r5 Z$ `" E2 d2 ~
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
回复 支持 1 反对 0

一介屠夫 发表于 2024-4-18 12:06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45; j0 O% k3 r: u( J. O0 |7 G
* V3 S, l$ }* p5 z7 C( t9 |
花点钱把时间改下就可以了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 12:24:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45' Y5 Y; D$ S, O3 l

/ C9 k8 Y# I  u7 e3 R* `) ^那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

猪猪222 发表于 2024-4-18 12:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24% A* O$ y5 N( _5 j
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
' G8 |' S% {7 ~7 N( D6 `$ Y
还没说,感觉要说就是要摊牌,我明天去吧

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24
+ t5 H- e2 v8 m, C% m3 Z- l* q那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗
  h; _) k0 a$ b$ h3 i( z& k
去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

Lcq 发表于 2024-4-18 13:06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
MJH 发表于 2024-04-18 10:01
: q0 o* ?! J% b刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。
  y( ~4 j3 X% u
很好奇半条腿上岸是什么意思?

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:352 Z- D) G5 K" z9 ^% B" E
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。6 ^0 E& {4 Y% T! u  U; [( f
就是说我告律师对检控官联合开案无用。: l/ Q  _) b% R: ]; \
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,, {' r$ a, s0 \* T
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。; C( k- _- w4 ?. R

, C1 r5 ?% j# O6 [https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf

6 C! w5 L7 v8 f/ b# e要求律师给回应的信有表格吗?要寄过去吗?如果对方不回应咋办

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06
. I2 D6 _" J( c; k9 \. C5 H; k去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

& l- A5 E# t$ V$ d4 m. P$ R你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
( V+ P% s' z5 r, n2 J; [" R检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。* ^4 O2 Z6 l- L' {' v4 q& C5 n
就是说我告律师对检控官联合开案无用。- d. H  y( _' Z
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
2 |. E" t0 F0 V; w移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
8 W: c; B, P+ ~- w, c+ }% p! B
; [# |) E5 `! j3 J2 @https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
7 X/ K0 h2 G# q5 u* U; R
都快修炼成精了

发表回复