开启左侧

[上庭咨询] 郑律师你好,我感觉我的案子下次赢不了

棋妙无穷 发表于 2024-4-18 11:35:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:12
; G* i7 T  |* r* _, r感觉你误解了告律师的用处
( p( w& Q4 X) u6 T5 \; I以为告律师了就会给你绿卡
8 F, s/ d. `' |5 F5 H不是这样子的  h# a! ?+ r. I: V; y" c6 P
律师无效协助的用处是:超过法律规定上诉开案90天的时间,因为律师的错误,就算你几年后也可以申请motion to reopen。
4 m1 ?) @/ z* `. w: P# }& B  C9 H1 D: y; l4 e/ Z6 k7 [8 O
不是告了律师可以给你绿卡,律师无效协助是重开案的第一个条件,然后才看你开案后的理由和证据。
4 e& b' ?. C, D' Y/ T& {你的开案后是申请庇护,所以要看你庇护的事实和证据。
  W6 ~5 e; Z( u* G我也告了前旅行社和前律师,但我的申请联合开案是为了关案后,给我机会在美国调整身份,所以chief counsel 同意加入联合开案后dismiss我的案子,我自己提供给检控官的告前律师的证据和理由,检控官同意书说的是同意我的律师申请联合关案,但不
* A( X# o+ ^2 v
检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。- L3 |3 n/ J, Y+ A) T+ `
就是说我告律师对检控官联合开案无用。# D& Q5 t: H5 e, o6 z3 R& g
律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,
1 A7 E7 h" w0 F; v, N移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
( c5 v* f7 e4 r* O  _- w* \: G4 S9 g) i8 [( f9 a, r
https://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf8 T5 W# Q4 J% q, j
3 [6 V+ [1 Z/ A9 x+ n

登录/注册后可看大图
8 u; I3 G- M" `4 H
9 \3 t4 Y( S; k4 V& u( o

登录/注册后可看大图

8 ~4 A3 f; z0 t1 i" Z* K
$ [6 x" o/ P5 m3 a0 b% i

登录/注册后可看大图

猪猪222 发表于 2024-4-18 11:45:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 09:36
) R, Q2 l& [/ q( f$ I4 r: z  T我忽然想到个事:你以前发帖说你来美国后你爸爸在国内生病进ICU了对吗?这是很好的理由啊,你一年期才超过5天,不是超过五个月,这个理由完全够了,把你爸的病历单拿给法官,再加上你之前告律师的材料,我认为没问题的。当然,你现在最大的问题是第三个律师把你one year issue brief due deadline错过了,导致你下次上庭要么A10要么递解,现在先要争取到重新讨论一年期的机会,然后把你爸爸的病历单加进去,稳了。

* {7 Y- X/ ^+ |/ v+ D我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
回复 支持 1 反对 0

一介屠夫 发表于 2024-4-18 12:06:37 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:45
* i4 G! L; \5 |我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
% H' B: H- X( u
花点钱把时间改下就可以了

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 12:24:32 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 11:450 C3 a" ]- [! {3 G0 X
我爸生病的时间是我入境一年之后发生的,这样也可以吗?
. {( W( u* ?- q$ u) F" G0 x' H
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

猪猪222 发表于 2024-4-18 12:51:36 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:24* A# D. k0 {! D! L' t
那不好意思这条当我没说了。你跟你现在的律师谈过了吗?他愿意承认自己错误并帮你做motion吗

0 D9 s% C9 Q) f还没说,感觉要说就是要摊牌,我明天去吧

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:06:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2024-04-18 12:243 M# b1 F! J3 z6 y

+ g) D, i: f9 o去摊牌的话,只剩下一个人战斗了

Lcq 发表于 2024-4-18 13:06:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
MJH 发表于 2024-04-18 10:01$ L$ D3 w3 s3 u- j* I5 ]
刚好看到这个帖子、认真看了一下、大概明白发生了什么、我不是老郑同志的托、也不是他客户、在这里挺久了、目前半条腿上岸、给你个建议:不要自己代理自己、你都说了讲规则、那你也要尊重规则、一定找个律师;其次、老郑同志可以不错的、在认真负责上在这里相信大家都看得到、值得一试!祝你成功顺利!如有讲错了提前在这先跟你道歉。

' J  C/ p" O8 z  \3 x很好奇半条腿上岸是什么意思?

猪猪222 发表于 2024-4-18 13:14:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
! b0 i3 L# N. ^6 {检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
& m  H4 E( _, C/ B- g( E就是说我告律师对检控官联合开案无用。
' D3 ^4 F- B6 i. ]$ M  l9 j律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,- |7 I' X3 {: W% [2 s4 T. x
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。2 X3 _" o8 V- z8 y+ b6 C

' g0 x4 e2 Q5 T+ z& ahttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
, e3 l* }1 B, t& P# O, v" J
要求律师给回应的信有表格吗?要寄过去吗?如果对方不回应咋办

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:18:52 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
猪猪222 发表于 2024-04-18 13:06* d! X5 x% p/ ]5 O5 l
去摊牌的话,只剩下一个人战斗了
) ]4 I* [8 E; K; `# p& Q
你为啥还没谈就认为你现在的律师不会承认自己错误?万一他态度很好愿意补救呢?如果他承认,你继续和他合作。如果他不承认,说明没担当,他不跟你翻脸你也要跟他翻脸了,没区别

郑涛波律师楼 发表于 2024-4-18 13:21:06 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
棋妙无穷 发表于 2024-04-18 11:35
. ^& I6 w1 ]" Q- ^3 O9 m检控官答应我的律师联合开案后关案是基于检控官的自由裁量权(pd),不是接纳我的事实陈述和观点为理由。
0 ^( a- m& T( s就是说我告律师对检控官联合开案无用。
) b( e" H! f' G  s2 y) Q律师协助无效,并不一定要告律师,但你可以告诉律师你协助无效,要给律师回应,然后把律师回应的写在动议书里,& U& G& p1 W6 g+ `. k
移民委员会给出两条告律师的理由可以成立的:1)律师没有告诉你要出庭,2)你有证据律师没有提供给法庭。
9 s3 l3 S5 [7 }+ q# Q$ Z" J
/ S. B+ ^0 t* j5 p) o# M$ Ohttps://www.americanimmigrationcouncil.org/sites/default/files/research/seeking_remedies_for_ineffective_assistance_of_counsel_in_immigration_cases_practice_advisory.pdf
  V: F* r$ x1 f" ~2 P/ N
都快修炼成精了

发表回复