开启左侧

店黑不黑朋友们自己判断,我只是把我的亲身体验po出来

Z-y 发表于 2018-2-22 11:38:26 来自手机 | 显示全部楼层
<
flyshy 发表于 2018-02-22 07:16, G- |) X4 U: m- W) t
首先我觉得这是美国餐馆最正常的事了,关于炒人贴小费是个不成文的规矩,属于道德修养问题可以报道,就当买个教训吧!为什么呢,你不该的就是想走结果又留下来,换位思考就知道,如果知道你有走的心思,老板当然也想换人,等你没有利用价值就踢了你,也不能说他们错,所以记住下次真下定决心要走就不要犹豫!希望能帮你

8 ~+ R4 j  F, N; P5 V3 S: n好的,我明白了

Z-y 发表于 2018-2-22 11:40:07 来自手机 | 显示全部楼层
NYC长江9号 发表于 2018-02-22 08:32+ |5 `" v5 E" U3 Z% b
所以说当你决定不做的时候就要果断的辞职,不要因为什么如何的挽留空白的承诺留下来,不然你将会kd当他们不需要你的时候炒你鱿鱼时的那种果断

# c) V& ~! ?% x/ }) P8 T好的,我当时想的其实是情谊,没想这么多,收到教训了
回复 支持 1 反对 0

Z-y 发表于 2018-2-22 11:42:14 来自手机 | 显示全部楼层
以和为贵 发表于 2018-02-22 04:445 N  @2 n, P# b
你说老板娘接的桌子,小费算自己的,我了解到的情况是,老板娘经常帮企台出餐,偶尔老板娘接桌子听说小费也是给你们企台的,就上个周末很忙,企台根本就忙不过来,她接了两三桌,你帮忙出了两三道餐,但是她也经常给你们帮忙啊!我做过的店老板娘从来就没帮忙出过餐,就算你很忙……听说她虽然没扫地但是有做其他的Side Work,你怎么都不讲呢?不知道我是否有了解错了

) y' u* o. _  v' B+ G+ X你啊,你飞吧,飞吧,你被爆了不开心,拿个小号出来没意思,还不如以后老老实实做人做老板,别这么切糕,这样店不长久的

只喝果汁 发表于 2018-2-22 11:44:54 来自手机 | 显示全部楼层
以和为贵 发表于 2018-02-22 10:57
6 I; b$ c. j) c8 V: J7 u你太没道德了,怎么可以人身攻击

8 Q6 T( d; q( J; o2 q天天上头条就火了

Z-y 发表于 2018-2-22 11:45:48 来自手机 | 显示全部楼层
以和为贵 发表于 2018-02-22 04:30' G1 f9 ]. p" W7 [
我的朋友之前也在那里上过班,还一直保持联络,从他那里了解了一下楼主的情况,楼主Joyce电话号码6469326081,对吧?我听说你在那里上了一个月的班,基本上每天都有点错单,但是从来没叫你赔偿,你都不觉得挺愧疚的吗?企台做成你这样真是丢企台的脸,这个情况下你居然还要求工资3500。还有帮前台接电话带位什么的,多数堂吃店都这样的,这没什么,你居然也斤斤计较什么的,听说你还有在周五请假的,从来没见过周五餐馆可以请假的
6 f3 g% ]( a$ z7 e
你说你装啥,你那个朋友啊,一个月走个棋台,那个棋台的微信我没留着,来来来,告诉我,因为他们和我的关系都很好,叫出来对质,是老板就是,大家估计也有很多问题问你

天涯游子 发表于 2018-2-22 12:03:40 来自手机 | 显示全部楼层
多年前有个福州人靠送外卖勤俭下来的钱开餐馆创业,因为不会英文厨房又不是很熟,每天都提心吊胆的做生意。餐馆开得很成功。他直到现在还非常感恩在前边帮她接电话的小妹,厨房里的工友们,他说没有他们的帮忙也就没有他今天的成功。还有一位在餐馆里打工的人,做事不计较,做人厚道,老板都看在眼里。有一天老板想开分店就跟他说不如你入股,我借钱给你,因为我需要你这样的人帮忙管理店,有钱一起赚。是他好运气遇到了贵人还是因为他平常的做人呢?水能载舟亦能覆舟,这个水可以是老板也可以是员工。
回复 支持 4 反对 0

Johanna 发表于 2018-2-22 12:17:51 来自手机 | 显示全部楼层
我爱餐馆 发表于 2018-02-21 20:20
1 H1 @' U% K5 K最近炒起台也要贴车费吗??行情变了?

2 i+ q) C% X6 k% E/ d难道不应该贴吗?!有好的老板自愿辞职的都贴好吗 呵呵

Johanna 发表于 2018-2-22 12:26:40 来自手机 | 显示全部楼层
conniechen 发表于 2018-02-22 01:59" ~) B/ j3 W9 Y: t+ |
餐馆互相帮助也是正常的,你点餐错了这么多,不觉得自己也有问题吗?炒你也是人之常情,毕竟人家开餐馆,不是慈善机构。再说人家有说明晚送你去唐人车站,有问过你,是你自己觉得太突然。点错单,不是认了就可以了,没叫你赔,感恩吧

$ ?- ~: U$ j; R1 A$ k4 G  N那她早就提出辞职了老板还挽留她让她留下来 还说贴钱 后面也没给啊
5 m( \' T" D8 O8 [! X2 v% n- A* U( \而且 被炒了还要在宿舍呆一天 凭什么呢 呵

Z-y 发表于 2018-2-22 12:27:06 来自手机 | 显示全部楼层
天涯游子 发表于 2018-02-22 12:031 K) n; _1 d# l. H7 W
多年前有个福州人靠送外卖勤俭下来的钱开餐馆创业,因为不会英文厨房又不是很熟,每天都提心吊胆的做生意。餐馆开得很成功。他直到现在还非常感恩在前边帮她接电话的小妹,厨房里的工友们,他说没有他们的帮忙也就没有他今天的成功。还有一位在餐馆里打工的人,做事不计较,做人厚道,老板都看在眼里。有一天老板想开分店就跟他说不如你入股,我借钱给你,因为我需要你这样的人帮忙管理店,有钱一起赚。是他好运气遇到了贵人还是因为他平常的做人呢?水能载舟亦能覆舟,这个水可以是老板也可以是员工。

+ i# ]. _' k9 {( b说的有道理,人都是有良心的,我并不是要那几十块钱,而是这次我不这样做,以后他炒人还是不会付车费,我并没有什么想要的一个月换5个棋台,我不知道这老板的要求到底有多高,到底想怎么样,我就是为了告诉他炒人要付车费,你可以不付给我,我也不要,但是我要让他明白,不付车费就是错的,就算我不po,以后还是会有人po上来的,因为错的永远都不可能是对的,总会有人出来反抗的

Johanna 发表于 2018-2-22 12:30:55 来自手机 | 显示全部楼层
以和为贵 发表于 2018-02-22 02:406 n. r9 \* y1 ?, S! }3 {
人家是让你做第二天的巴士,是你自己提出要第二天的晚上
2 N* q$ M3 Z9 [0 T( w
错 老板让她在宿舍待一天晚上再送她去车站
9 T/ T' `8 Y7 K/ V( Y可是被炒了为什么还要在宿舍待一天呢 既然都不贴车费了 那当然是第二天早上坐老外巴士咯

发表回复