开启左侧

[上庭咨询] 上庭结束分享

Xgoogle 发表于 2023-4-12 20:50:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
紧张了好几个星期,终于上庭结束,过了。和大家分享一下。% j2 d7 ]/ Z, K/ @5 E
紧张当然也不只是这几个星期,也是这么多年一直没有身份心理也是很忐忑不安,觉得自己是个浮萍。
: H7 i" C6 p) Q1 O  a' A说一下我的case,我很清楚我是个基督徒,我也去了不同的教会(老外教会,华人教会都有去过),和不同牧师的信件。" D0 s9 _% i1 [" e# `& `  w! m

8 U& k7 ]& q. C1 [; w( T庭前我准备了很多可能会遇到的问题。自己的statement是我自己写的,当时英文不好,律师楼那里帮忙翻译的。但是这几年英文好了些,上庭前看了一下,I589好几处有错误,赶紧修改一下。
9 M" }3 I( d8 }4 b. A: p4 v
" j  W9 h& j9 f当天上庭前两小时,祷告一遍后继续过了一下所有的内容就不再看了(越看越紧张)。
, M6 x3 L& w4 f5 d0 I) p2 u# P和律师见面(其实我只见过律师一次,一般都是和律师助理对接或者和律师电话,Email)(就是如之前我在帖子说的一样,都是leading question,是否的问题)
- |% Z6 d- V, K! I7 {
+ ^+ T2 G" X8 [& K$ k接下来就是waiting room等待。然后轮到自己就进去了。因为现场有录音,法官说的很清楚,所以自己听的很明白。法庭提供中英文翻译人员,说实话,翻译让我觉得不够专业(因为他说中文时还带着点情绪),我心想翻译不就是有什么翻译什么嘛?其实好几次我都差点直接回答了。(其实法官也能看出来我听得懂,因为他说得时候看着我,我配合着他点头了)
6 B4 K  R( T6 Q/ d8 P. `
/ W3 Y5 Q, J, t7 L9 T0 p问了一些个人陈述里得问题,没有问任何圣经,聚会得内容。过了。
+ _1 U/ @& q/ I1 r
! X! d% I5 z* l5 s$ e/ ]) r: J总结一下:5 [7 w& h6 e  s2 n9 @7 l
1. 举止行为落落大方,第一印象很重要;
$ U2 n0 z  z' Q3 K' c- H2. 回答问题简介。是否就回答是否就好;WH问题就用尽量简单得句子回复就好,毕竟中间还有个翻译;5 p* T& v" p1 K! d* h
3. 圣经框架知识要明白。 (会不会问是一回事,比如近期的Palm Sunday, Good Friday, Easter 可以用自己的语言说出来)
, ^7 v% _, \2 h- F: a$ ?# g4. 不清楚得地方就回答,不记得了。不要用猜的,因为有的问题他会绕过来再问你一遍。; V, r7 c. B$ V3 Y4 z1 b0 B, q
5. 最重要的,请你自己负责。 不要指望你的律师楼(当然我的律师楼整体还是很负责的,分期的钱早就交完了,还是回应很迅速。 在美国,对你的事情最上心得只有自己。1 E! w/ A& |/ e. O
) P( q* ~4 {1 n$ [- W6 P, A
希望各位同胞们都能获得通过。也祝郑大大财源广进。. h! x, K" ?9 P
1 D2 `  \5 |8 u5 w
以下是我的上庭前部分准备,希望能帮到你们:
& \. C8 |7 n6 n; J( s+ `# g$ I教会聚会唱的歌(至少两首, 记不得歌词记前面几句就行了,没人会让你唱完的)
, R, c% f5 ?0 e0 E/ v使徒信经! M6 ~: U) c, [/ W& K1 b" Z
主祷文
' ^% M. u1 a) y0 Z' Q你最喜欢的圣经1 (衍生问题:出自哪一段,为什么你会喜欢这段圣经)2 Z0 |- E2 V  V
你最喜欢的圣经23 S4 {  i* c: z% f5 n
你最喜欢的圣经3  }- Q* @2 V2 n7 L: L7 C* j' U
耶稣简介: d& `; _; I% p: ~9 [2 y
十诫8 @) H) r4 e: Q) s% y5 ^0 r  l; J
耶稣的门徒和名字 0 t0 b; K/ T& W/ a  s- q3 ]( ]
当你觉得回答不出圣经的时候 如何应对/ ?, B/ A9 `, e5 @- h* t4 S+ A
人怎样得救& F9 h, k$ N* v8 z- b% I9 w; `
为什么人要信耶稣
% k, [* b) F4 ^0 `8 E: w地上的盐,世上的光
7 z% K. f; H4 p9 l! V. G# @聚会流程- L% M1 S9 R3 X6 @) V. n
为什么害怕回到你的祖国/为什么不去政府的教会
& `7 M' r+ n" ]( a! P2 u0 R7 L' ~7 e当天的祷告文(记得customized)
3 l* ]$ X2 ]5 N1 ?) G: l1 y4 B教会的简单信息,地址,牧师名字以及一些会众的名字
( Y  _) u' b% k/ \受浸的流程 受浸的意义6 m  `( l4 `& a0 y( o. s$ Z
上周日的聚会说了什么6 P$ E" {! @# {/ ?$ I0 }( S1 K
罪如何来得
  r& ~! W2 L1 u. S% m  t9 d

全部回复41 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-4-12 21:58:32 来自手机 | 显示全部楼层
Corey 发表于 2023-04-12 21:47$ a+ W" y! E5 ~# V. ~1 C5 W
我也是提前一个月就把基督200问全背了,也是啥也没问,感觉你准备越充分问越少,上天会看得到的

, V  j" R: R5 N你们都是好学生,我就像个带差生班的班主任
回复 支持 5 反对 0

无名指 发表于 2023-4-14 23:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜,我也接接楼主的好运
回复 支持 3 反对 0

皇家翻译 发表于 2023-4-14 20:23:00 来自手机 | 显示全部楼层
我是资料对下就说你政治庇护已通过不到十分钟
回复 支持 3 反对 0

二十七度灰 发表于 2023-4-13 11:13:03 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜你 陌生人,这一步意义重大啊
回复 支持 2 反对 0

Corey 发表于 2023-4-12 21:47:00 来自手机 | 显示全部楼层
我也是提前一个月就把基督200问全背了,也是啥也没问,感觉你准备越充分问越少,上天会看得到的

1 I' x: I1 `: d" `                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

Lindazhang 发表于 2023-9-13 22:36:32 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
回复 支持 1 反对 0

坎大哈 发表于 2023-9-12 13:00:41 来自手机 | 显示全部楼层
Corey 发表于 2023-04-12 21:471 d2 P) e6 S) k  ^$ [' M6 m7 a8 G
# {! z6 T' a( E7 V9 `0 ?3 _
请问可以发一份200问给我吗?谢谢

* w0 F) H0 |1 K, ^0 c8 x; m                               
登录/注册后可看大图

不知道啊 发表于 2023-9-12 00:49:47 来自手机 | 显示全部楼层
希望我到时候只要能做到不紧张

JayPao 发表于 2023-9-9 15:15:29 来自手机 | 显示全部楼层
请问找的哪个律师呢 是在纽约上庭的吗

JayPao 发表于 2023-9-9 14:56:32 来自手机 | 显示全部楼层
感谢分享 愿主保佑你
1 a1 b4 W4 g$ t. J$ i& r' a9 O8 @

登录/注册后可看大图

郑涛波律师楼 发表于 2023-4-12 21:12:16 来自手机 | 显示全部楼层
我敢说90%做基督教的人都没你这么了解圣经。我今天过的一个客户,昨天我问他耶稣是在旧约还是新约出现,他跟我说旧约,把我给气得。结果今天政府律师就问了一个问题:上星期日是什么节日?他回答复活节,政府就不问了,然后法官宣布判赢了,证人在旁边看傻了,说她作证十几年了第一次看到这么快赢的。当然最主要的原因是因为法官阿汤哥太好

Wayne0913 发表于 2023-4-13 03:07:55 来自手机 | 显示全部楼层
祝贺你!

AABB 发表于 2023-4-13 06:06:06 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

婉若安好 发表于 2023-4-13 07:06:39 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

随心所欲6080 发表于 2023-4-13 07:11:45 来自手机 | 显示全部楼层
Corey 发表于 2023-04-12 21:47
9 s5 z# Z4 X+ C- ~我也是提前一个月就把基督200问全背了,也是啥也没问,感觉你准备越充分问越少,上天会看得到的
# |( B' d- ?- l% E0 x# {
基督200问能发给我一下吗

安然自若つ 发表于 2023-4-13 07:17:57 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜

哈哈、哈哈 发表于 2023-4-13 07:45:10 来自手机 | 显示全部楼层
恭喜恭喜

发表回复