开启左侧

[绿卡咨询] I-485快一年了都没有批下来正常吗?

Elane 发表于 2020-9-17 15:37:46 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师你好,想咨询一下公民申请配偶绿卡,配偶之前有申请庇护但是还没有上庭后来申请关闭改申请婚姻绿卡。绿卡申请被移民局转给法庭 2019年6月上庭法官关了庇护申请批准了绿卡,之后材料送到移民局等待批准发卡。2019年10月查询状态是收到材料正在审核,到现在快要一年还是这样子,也没有要求补材料什么的,正常吗?这种情况可以催吗还是除了等没办法了呢?有没有类似情况的朋友,大概多久拿到绿卡呢?还有请问一下郑律师,法官批绿卡的那天离结婚两年还差几天,移民局绿卡下来是会发两年临时的还是直接发10年绿卡呢?谢谢!  F9 P: p, L8 L$ r
. K. a* ^0 u* V) V# o- ?6 j) T

登录/注册后可看大图

( H; B4 `4 C" j4 _% U5 Q

全部回复12 显示全部楼层
Elane 发表于 2020-9-18 23:27:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无言以对 发表于 2020-09-19 00:19
& V* I* W, V1 a5 \是的……大庭通过之后第一次预约了律师楼说移民局回邮件不用去,等了两个月再约infopass,这回去了递交大庭通过信复印件,回来两个星期就案子通过等绿卡……另外我也不知道大庭通过的婚绿是不是一定需要跑一趟infopass,至少我是这么做的
& U1 S  B& F! Z: D2 i
谢谢 请问你是怎么预约的infopass?还是律师楼那边帮你预约的呢?
回复 支持 1 反对 0

Elane 发表于 2020-9-18 23:15:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
无言以对 发表于 2020-09-18 14:50( p% V. @3 l- A$ Y- ?
你是庭上批准的……那你有回头向移民局infopass递交过批准信复印件吗?……你看我是去年11.8上庭通过,然后预约infopass递交批准信复印件,2.11号拿卡,时间按上庭通过那天算

, b6 e0 ]; H! z8 d你是在纽约上庭通过的吗?我没有预约infopass,律师那边已提交给移民局 移民局说去年10月收到 到现在还是这状态 我也很无语

郑涛波律师楼 发表于 2020-9-18 18:44:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你这个太不正常了,应该联系上庭的政府律师。2 J: E4 Q$ o# b) Z& {

l. |  l/ ?0 h你绿卡上的日期就是法官批准的那天日期。: _/ B' A, l; L% n9 E, u3 p) r
# i& n, H; g4 U$ |$ a
如果上庭批准那天婚姻没满两年就是临时绿卡,反之就是永久绿卡

无言以对 发表于 2020-9-18 13:50:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
你是庭上批准的……那你有回头向移民局infopass递交过批准信复印件吗?……你看我是去年11.8上庭通过,然后预约infopass递交批准信复印件,2.11号拿卡,时间按上庭通过那天算

Elane 发表于 2020-9-18 23:12:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2020-09-18 19:44; Q$ t. t' f# |
你这个太不正常了,应该联系上庭的政府律师。* Q7 R0 y1 O( v9 @8 f* h! Z6 B) t
7 W9 g, B: v' @# o  Q
你绿卡上的日期就是法官批准的那天日期。9 {; z( H0 L0 O# r) T2 j
0 v+ z) f- C$ z# u: Z/ u' z( I
如果上庭批准那天婚姻没满两年就是临时绿卡,反之就是永久绿卡

7 H* C4 d: z) A) X" B请问该怎么联系上庭的政府律师呢?这种情况预约Infopass有用吗?我一直以为是因为疫情处理速度比较慢

无言以对 发表于 2020-9-18 23:19:55 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Elane 发表于 2020-09-19 00:15
" F2 A" a& Y! V* u3 p你是在纽约上庭通过的吗?我没有预约infopass,律师那边已提交给移民局 移民局说去年10月收到 到现在还是这状态 我也很无语
$ L9 Z9 c' r: z, b3 W0 a& K7 }7 Q! j
是的……大庭通过之后第一次预约了律师楼说移民局回邮件不用去,等了两个月再约infopass,这回去了递交大庭通过信复印件,回来两个星期就案子通过等绿卡……另外我也不知道大庭通过的婚绿是不是一定需要跑一趟infopass,至少我是这么做的

无言以对 发表于 2020-9-18 23:32:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
Elane 发表于 2020-09-19 00:27
1 m6 Z3 {9 d, L4 c1 g8 c9 D# ?8 a3 K谢谢 请问你是怎么预约的infopass?还是律师楼那边帮你预约的呢?

9 T- k0 ~6 m% p1 v9 a律师楼帮忙……不过现在疫情期间还能不能约到就不知道了

末澈未北】 发表于 2020-9-19 08:55:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
多的是,慢慢等

无言以对 发表于 2020-9-19 09:09:31 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
末澈未北】 发表于 2020-09-19 09:55
* W; I$ c+ o- J2 a多的是,慢慢等

3 p# M/ c& S& A; Z0 \4 k  H+ Y/ S不一样的

发表回复