开启左侧

[公民咨询] 庇护咨询,

蔺兴忠 发表于 2023-5-1 21:12:28 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师好,各位前辈好,我一家三口,签证落地纽约1个月了,自认为我的故事10万个人也没有我和我类似的,咨询了很多律师楼,没有见过一位律师,都是各种律师助理,问的问题都不回答,告诉你必须要签约,签约以后给你安排律师,他们根本不在乎你的故事或者案件,只在乎你签约,感觉律师是流水线,你不签约有人排队上门签约,我怎么分辨那个律师楼是不是合法的,不是骗人的,或者我能不能找移民中介,移民中介和律师有啥区别?我该注意什么?如果我找了一位不负责任的律师会有什么麻烦,或者我找了一位移民中介,他假如不干了,我还能换律师吗?请给我点意见…4 v0 z' T0 {. G' n$ \

全部回复10 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-5-1 22:08:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
律师和中介最简单的分辨方式就是:走进个律师楼,直接问给我上庭的律师是不是你,如果他说是,那你上律师网站查一下他的名字是否有登记牌照,牌照什么时候取得,有没有违规记录。- }: m5 m5 t6 `) ^- D8 `

^! ]8 m) O' X% P& D# R我现在不接新的庇护案子,不过我说句实在话,很多律师都害怕你这种心理:我的案子跟别人不一样,万里挑一绝对真实,那些基督教计划生育的案子跟我不是一档次的,所以最后赢了那是我案子好,输了就是律师没水平。
回复 支持 9 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-2 08:16:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
另外说一句:你说你的案子跟别人不一样,我想应该不是传统的基督教计划生育,没猜错的话应该是言论自由一类的案子。这种案子特别难做,举证责任高,伤害程度要够大,并且要证明nexus,上庭前还应该递交legal brief阐述你遭受的伤害和你的political opinion有直接关系,或者至少是imputed,这种案子很容易跑偏了,一旦前面做坏掉了,后面再修补都难。# K( R/ _3 C8 B. S2 E
( H. }3 b( _2 V* t' n
之前论坛上有个网友来咨询过我想转案,网络言论自由的案子,我当时看了自述书就指出他有两大问题并且告诉他解决办法,但他觉得太复杂不想折腾。上星期他跟我打电话说他上庭输掉了,法官拒绝的两个理由跟我说得一模一样,问我能不能上诉,我说上诉的时候close the record不能补充新证据了,除非你起诉你律师申请重开案,他又说太复杂不想折腾…
回复 支持 5 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-2 07:49:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
蔺兴忠 发表于 2023-05-02 06:51( e, m- I  {: e- @- z
郑律师谢谢你,我压根都没有见律师的机会,你敢说查律师证件,就怕人家轰出门,我最近有一个中介挺负责,感觉聊的来,不知道能不能碰,就怕以后他不干了,有遗留问题。或者你这边可以考虑庇护吗案件吗?考虑的话我想见一见你
" Y4 P! m: R: a6 ]% f2 [5 Q6 x

1 T9 D1 o4 C; Y" B/ E0 w我不接新的庇护案子,所以我给你的建议比较中肯。
: F2 R% j  @0 \! C+ A
- Z* }3 W8 V& ^0 i3 ~7 Q# }# X3 p5 u) w首先,我非常不建议你找中介,倒不是怕他退休,而是他再负责,最后上庭的也不可能是他,而且中介合作的上庭律师都不固定,你都不知道你以后谁给你上庭,就像护士带你检查个半天,最后主刀的医生你都不熟,你敢吗?
5 `( h$ u! \) d: a5 R3 |6 @! V1 q3 K- m4 d0 W4 u
其次,找个正经律师也不需要你开口问他查执照啊,律师楼门口挂着律师名字,你进入法院系统搜一下名字,什么信息都能看到。4 h7 c' H# V, U9 g& t/ c6 A  [$ I
& ?0 Q: B, M4 `7 ^# u

7 [6 k5 R9 d0 Q) o2 [# j# ?
+ z: t5 K. z: c- S

登录/注册后可看大图
回复 支持 3 反对 0

自己的路 发表于 2023-5-2 08:40:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
蔺兴忠 发表于 2023-05-02 07:50
$ t1 e, E8 N$ m: |% t/ G! ^$ M7 \4 |" K所以你推荐一下靠谱的?

4 l  h$ u( B+ ~没法推荐,我觉得好的,如果你的情况可能不适合!只是提醒你,报纸上的多数都是王婆卖瓜自卖自夸!口碑好的律师事务所不用做广告!业务都接不完,都是靠敬业精神和业务能力!比如郑律师这里。你在报纸上找不到他们的广告!也不需要广告!
回复 支持 2 反对 0

自己的路 发表于 2023-5-2 07:38:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不要拿国内的那套思维套搬这边的,你觉得你的故事是唯一的,并不一定能说服移民官!所以你也别想当然的认为你的故事肯定能过!还是那句话,往往寄预的希望越大,失望越大!找个靠谱的律师楼也需要运气!
回复 支持 1 反对 0

蔺兴忠 发表于 2023-5-2 06:51:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-05-01 22:08
9 W' I: [( {) \( b# F律师和中介最简单的分辨方式就是:走进个律师楼,直接问给我上庭的律师是不是你,如果他说是,那你上律师网站查一下他的名字是否有登记牌照,牌照什么时候取得,有没有违规记录。2 E! L$ ]1 a, H5 W( A: r( N
% G- N9 t# k7 [' W! ?1 p; U* }
我现在不接新的庇护案子,不过我说句实在话,很多律师都害怕你这种心理:我的案子跟别人不一样,万里挑一绝对真实,那些基督教计划生育的案子跟我不是一档次的,所以最后赢了那是我案子好,输了就是律师没水平。
$ U0 l  S: @5 Y
郑律师谢谢你,我压根都没有见律师的机会,你敢说查律师证件,就怕人家轰出门,我最近有一个中介挺负责,感觉聊的来,不知道能不能碰,就怕以后他不干了,有遗留问题。或者你这边可以考虑庇护吗案件吗?考虑的话我想见一见你

蔺兴忠 发表于 2023-5-2 07:50:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
自己的路 发表于 2023-05-02 07:38
0 A, k9 M6 [0 Z+ [. g( }. ~( y1 U不要拿国内的那套思维套搬这边的,你觉得你的故事是唯一的,并不一定能说服移民官!所以你也别想当然的认为你的故事肯定能过!还是那句话,往往寄预的希望越大,失望越大!找个靠谱的律师楼也需要运气!
% n& b1 z  M- r7 x9 }, Z8 m4 e2 }
所以你推荐一下靠谱的?

招財進寶 发表于 2023-5-2 11:03:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
蔺兴忠 发表于 2023-05-02 06:51& R1 c5 T, y* t% a. T: m  m9 S: u

& M8 h9 X7 b1 r* ?( Q牛逼啊!一看就是北方大哥了,敢找中介上庭!跟你在有缘也是中介,靠着是嘴。卖房的中介跟我更有缘。

猪猪222 发表于 2023-5-2 14:36:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
言论自由本来就是举证困难,因为中国政府不承认有政治犯,有的甚至连正常的拘押手续都不给

发表回复