开启左侧

[移民话题] 最新消息:7月6日法院开门后,小庭改书面递交,大庭用视频

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-1 11:50:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
(郑涛波律师楼原创稿,转载请注明,3907 Prince Street, Suite 3K, Flushing, NY 11354, 718-314-5008)
+ I4 H0 _; B+ u纽约的移民法院关了整整一年多后下周二终于开门了,但疫情后有了很大的变化:: g  E3 h4 E; Y2 m  B
% P: u0 m) c4 M+ i$ ~$ i
1. 以后律师和申请人都不用亲自去开小庭了,小庭转为书面形式递交(written pleading)( X; G, G# ^! n; e; H; w

( _' g. W* d/ e# Y8 e2. 以后开大庭全部用视频,通过法院的一个叫webex的视频软件进行多方通话,法官、政府律师、申请人、申请人的律师、翻译、证人都视频出席庭审程序。
9 O9 D9 G" }7 l/ z) @' K" h$ b' v
3. 移民局I-730、I-485、N-400等面试都允许律师电话陪同,但申请人还是要到场。1 O0 P: {+ c6 ]/ o+ c

0 T- G- h4 l. w/ g  e视频上庭让我想到几个问题:; o: r. @1 x  j$ ?% S& z% B% q3 W
1. 怎么验证视频里申请人的身份?: t; v3 o" ~1 O; F1 K. s
2. 理论上证人和申请人不能在同一个房间里防止串供,那法官怎么确定他俩互相听不到对方?, r/ t% y# A! C) ]: T
3. 怎么防止申请人把上庭记录偷偷录音?
$ ?" l! h8 i% e4. 设备调试会不会有问题,以后每个申请人手机上都要装一个webex软件,但有些律师或者申请人年纪大电脑不熟悉,会不会出现远程上课的那种45分钟的课花了30分钟调试设备?
# q% M2 t7 F/ a, d8 z3 ?" ?* D2 i9 x
Anyway,能视频上庭会让申请人在熟悉的环境里没那么紧张,应该对大多数人都是好消息。
; o# n, o7 ]2 ^# u& j4 h+ U

1 B' m: R; q& T- [4 p& D5 T                               
登录/注册后可看大图
+ x: L4 o0 I) ~5 ~

全部回复37 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2021-7-7 21:31:53 来自手机 | 显示全部楼层
无V名 发表于 2021-07-07 20:36
6 {' E6 P, S, X; a# a& l,我被延庭两年以后……估计brennan那时候也退休,在换法官………只能祝福brennan长命百岁,多干几年。

_& S2 C4 f! a0 A( Z1 N0 @7 D3 n, U不退休也架不住分案子给新法官,我看疫情期间增加了不少新法官,而且什么背景的都有,最夸张的一个以前在军队开飞机的,现在来当法官,汗汗汗
回复 支持 1 反对 0

Corey 发表于 2021-7-2 23:14:58 来自手机 | 显示全部楼层
希望上庭的形式能跟奥巴马那时候一样吧

Andyli123 发表于 2021-7-1 23:52:08 来自手机 | 显示全部楼层
我以前就是视频上庭的,09年的时候就有了,但是还是需要去移民法庭

Wy3021 发表于 2021-7-1 17:54:36 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2021-07-01 16:27
6 H+ s0 p3 M5 z2 d2 o6 \9 w0 I法官开门后重新洗牌了,目测很多人都会换法官
9 }  [& u$ j6 a" L6 X, p8 g1 N
哭死了,原来法官不错,搞得上庭遥遥无期

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-1 16:27:29 来自手机 | 显示全部楼层
Wy3021 发表于 2021-07-01 16:14
: H' b" q/ y# ?% A  b0 b: B; I" |我7月的小庭时间不见了,是不是没希望了

: P9 D' L4 s- E& S4 l& A) j: |法官开门后重新洗牌了,目测很多人都会换法官

Wy3021 发表于 2021-7-1 16:14:16 来自手机 | 显示全部楼层
我7月的小庭时间不见了,是不是没希望了

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 06:36:54 来自手机 | 显示全部楼层
Andyli123 发表于 2021-07-01 23:52# c6 o; o5 P! N$ F- u
我以前就是视频上庭的,09年的时候就有了,但是还是需要去移民法庭

! E6 e' y7 b1 L/ j那是监狱里上庭吧?

Andyli123 发表于 2021-7-2 10:33:58 来自手机 | 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2021-07-02 06:365 {! z- M+ }7 }- U# S
那是监狱里上庭吧?
( R2 U) ?) l& @4 O/ L
不是,我没有被抓过

我叫木子川 发表于 2021-7-2 11:22:00 来自手机 | 显示全部楼层

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 11:34:46 来自手机 | 显示全部楼层
Andyli123 发表于 2021-07-02 10:33: U9 |( H+ F! M7 v3 U$ p
不是,我没有被抓过
7 H6 u9 o- W6 J: m3 [) @3 ~* [
哦哦,我想起来了,你外州上庭赢的,你们当地没有移民法院对吧?

郑涛波律师楼 发表于 2021-7-2 11:36:30 来自手机 | 显示全部楼层
我叫木子川 发表于 2021-07-02 11:22
. v2 d  p- S- Q2 |6 L5 ?8 A感觉凡事都要趁早~等过了一段混乱期政府反应过来,或者反对党通过各种声音抨击政府的时候,政府肯定又会调整。

# {7 F8 J& w( U. j# K+ N客户问我:视频上庭可以不穿西装,就戴个假领子吗?

发表回复