开启左侧

[热点] 華人女律師疫期出門工作 房東:快搬走

derriclin 发表于 2020-4-3 06:51:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
鄭重聲明5 u2 K2 V8 ]6 s' f
本篇內容為世界日報版權所有,未經許可不得任意轉載、重製、複印使用。
6 i1 h: W1 d* D8 p/ x. [/ `
- \/ ^( I# v! Y& f$ V, p0 s. V! O9 [6 U$ j. {. E. l7 w
) U( [4 _: _* N! q% y% m2 Y

' [& E3 h+ D- w5 m9 d
曾思思和房東的短息截圖。(曾思思提供)* K4 s  ?+ g% F. P% k- T" F$ g

: Z& _1 Z1 Y8 ]: K8 l, {- \: m. r8 H1 \3 D

% _5 A, q/ ]( H' l) c[size=1.12em]
新冠疫情期間,仍有一些市民需要外出上班;住在皇后區的一名華裔女子因為不時需要外出工作,引起華裔房東的不滿,房東要求華女暫時搬出去。
曾思思(音譯)是長島一家律師事務所的律師,主要負責房地產、銀行業務;她於2日表示,公司大部分同事現都在家工作,但有些之前接的案子,不能在家完成,因此有幾名員工輪流去辦公室,「銀行沒有關門,我們也不能關門。」
曾思思租住在雷哥公園(Rego Park)一棟兩家庭獨立屋中的一間房,獨立屋內還有房東和幾名租客,房東對她出門上班很不滿。
「我雖然出去上班,但大多數時間都待在辦公室處理文件,幾乎不接觸其他人,而且我都做好防護措施,老闆也為我們準備好消毒劑、口罩、手套等」。曾思思說,「我的房間有獨立衛生間,只需要和其他租戶共用廚房,我每次都是等到廚房裡沒人才去做些吃的,用完廚房後,都會做好消毒。」
房東和其他房客對曾思思出去上班有怨言,房客也向房東施壓,要求曾思思不要出去工作。「3月30日晚,房東找我談,甚至提出讓我去辦公室住幾周」,曾思思跟房東解釋自己的工作環境和防護措施,「他們的恐懼我也能理解」,她也對房東說,「如果你非要我搬走,我可以搬走」,但當晚房東並沒要求她搬走。
但隔天曾思思又要出門,去其他律師樓辦理過戶手續,她如實告訴房東,並強調會做好一切防護和消毒,但房東卻要求她先到其他地方住一段時間,等疫情過了再搬回來,「這樣對我來說太折騰」,當日中午她和房東說好,找到房子就徹底搬走。
當晚她就去看了房子,她的老闆也幫她找房子,預計下周二(7日)就能入住。但1日中午房東又發信息說:「你要搬就這一、兩天搬,千萬不要等你休息周末搬,等到周末高峰期也過了,就現在最危險。」
獨自一人在美生活的曾思思看到這些信息,忍不住掉眼淚;「我的老闆也幫我給房東打電話,告訴她我們做了很好的防護,房東仍然說,就這兩天是高峰期,到周末就過去了。」
搬家公司也不是馬上就能約到, 這個特殊時期,曾思思不想麻煩朋友,自己收拾東西、一批一批的搬,「我很難受,1日晚房東一直敲我的門,雖然2日早上她說一樓有一個單獨的房間可以讓我住,但經過這幾天的事,我已經無法繼續和她住在同一個屋簷下了。」
9 B2 x; p- i3 l  Z
6 F8 y* D- }, k3 ^. }
5 {1 d2 [+ g4 C- e  K1 B- M

登录/注册后可看大图
. H! Y% _1 N$ h/ P$ a2 \* j6 O
附近确诊病例地图!
北美疫情地图:新冠病毒确诊数 死亡人数最新动态来源:倍可亲(backchina.com)
& K8 R; b! j. G; o) S  u

G6 \' ^' _% x  a. n
友情提示:
虽然CDC一再表示建议大家无需要佩戴口罩,实者美国如今防疫物资十分紧张!假设建议大家出门戴口罩必将引起骚乱,因为美国口罩目前已非常紧张,那怕 一包原本8美元的口罩涨也可能远超过30美元以上,都会供不应求!
如今口罩,消毒水,酒精洗手液,几乎成了非常稀缺的资源,而美国许多生活用品都非常依赖进口,假设万一突然爆发需求,将会导致大量的缺货.医疗体系,生活体系,物流体系,都将受到挑战!
小编建议大家在有条件的情况下准备最少50个以上的口罩,消毒水,家中储备2周以上的干粮.
在这特殊的时期出门一定要勤洗手.就算是流感我也不希望你们被感染上!8 R& M2 }. y# @% y& q: f9 X- N
并不是每一个国家都像中国一样有这么强悍的工业能力!医疗体系!防疫能力!超强的运作及多部门快速协调能力!
愿大家好运!
以上信息时时更新
下载纽约情报站APP随时获取最新的疫情咨讯!app.nycqbz.com
9 ?/ G  g4 {9 i3 s' I

O4 j+ q# ^; a8 W7 z, G. I+ \6 [8 I5 \  c5 |
8 r" b% t7 L8 b1 U! f1 r% M

( D7 r" [) J6 _+ S0 j! h7 S
如任何机构或个人认为发布在本网页的信息侵犯其版权或有任何错误,请立即通知我们,我们会尽快做出相应处理. 纽约情报站郑重声明:本则消息未经严格核实,也不代表纽约情报站观点。纽约情报站对于任何信息的错误、不完备、迟延或依赖本网站信息所作的决定概不负责。 If any agency or individual believes that the information posted on this website infringes its copyright or has any errors, please inform us immediately that we will deal with it as soon as possible. New York Information Station solemnly declare that this message has not been strictly verified and does not mean New York intelligence station view. The New York Intelligence Station is not responsible for any errors, omissions, delays, or reliance on the information contained in this website.

全部回复72 显示全部楼层
俊逸 发表于 2020-4-3 07:13:56 来自手机 | 显示全部楼层
我也亲身经历的,同感,这些房东太没德行。
回复 支持 2 反对 0

俊逸 发表于 2020-4-3 07:37:27 来自手机 | 显示全部楼层
本来我是刚搬家住进才两个星期的,但是他家有臭虫,我也只能跟他们说我想再找房了,他们也同意,说好的房子找到随时什么时间搬都行,这住两个星期也不用交房租,我也在另找房子着,3月15号我刚找到房,还没跟他们说,刚好他儿子就来找我说你去上班我们不安心,他们全家都不上班了在家,要么我搬走,又么不上班。我听了我就说好吧,给我三天时间搬家,他说行。到我搬的时候,他说不行,今晚就要搬完,因白天我上班,下班才搬的,再者那里有臭虫,衣服这些东西都要拿到洗衣店去洗,再高温烘干的,所以一下搬不完的,最后相量搬不完的东西,先放在他家了,钱还押下五百,叫我把锁匙交还给他,我说那你钱还给我吧!他又没声了,现在还有点东西在那,我钱也被押了。
回复 支持 2 反对 0

锦鲤 发表于 2020-4-3 07:42:07 来自手机 | 显示全部楼层
无奈啊 ?我这合租的小第也是天天出去上班 、想叫他搬走自己住。 又怕现在疫情他去外面没房子租
回复 支持 4 反对 0

喝瓶红牛 发表于 2020-4-3 07:53:19 来自手机 | 显示全部楼层
锦鲤 发表于 2020-04-03 08:420 `2 V) H5 T7 y" u  Z" i1 y* E
无奈啊 ?我这合租的小第也是天天出去上班 、想叫他搬走自己住。 又怕现在疫情他去外面没房子租

, Z/ V% V1 K4 m# f2难啊: N  F1 @: u' \, y

小无敌 发表于 2020-4-3 08:06:51 来自手机 | 显示全部楼层
保命要紧,钱以后还可以再赚的,房东劝说的没错呀,疫情这么严重外面是这房客不顾别人的感受
回复 支持 22 反对 0

Xx小夜夜 发表于 2020-4-3 08:17:22 来自手机 | 显示全部楼层
纽约本来就是重灾区.这位律师朋友也理解一下别人的感受!
回复 支持 17 反对 0

不知何时 发表于 2020-4-3 08:27:31 来自手机 | 显示全部楼层
小无敌 发表于 2020-04-03 09:06
" f  a# F0 R5 M% n+ K- N保命要紧,钱以后还可以再赚的,房东劝说的没错呀,疫情这么严重外面是这房客不顾别人的感受

# v  Q& R" R& G1 B" k9 P+ U4 h- ~本来就是,自己自私,变成委屈,也是醉了!
回复 支持 12 反对 0

风吹裤衩 发表于 2020-4-3 08:39:16 来自手机 | 显示全部楼层
美国人的工作,来之不易。不是说辞职就辞职。不像餐馆,今天走,明天就能上班,都已经做好防护措施了,上班环境也安全。何必这么紧张,恐惧比病毒更可怕,
回复 支持 6 反对 0

人在旅途 发表于 2020-4-3 08:48:58 来自手机 | 显示全部楼层
只能說這樣的房東這樣的人很無知。
回复 支持 3 反对 0

发表回复