开启左侧

何龙新 何丽娇 连江琯头人 你儿子钱我钱不还 你家还要不要脸要不要名誉了

随云 发表于 2018-3-23 18:12:09 来自手机 | 显示全部楼层
<
碉堡了、屌丝女 发表于 2018-03-22 23:249 z; K. ?/ A$ U. v
虽说管头现在属于连江& e3 w; b- }# p( j- f) ^
但一般的人管头的都不承认是连江的: `$ N, P" o3 F8 h* C
一般别人问你哪里人?别人都是说我是管头的3 n8 }! |, b$ ~* ?4 z, R4 S
而不是说我是连江的...

& T0 S" O, t7 U/ G- g( h( ?官头人永远不会说是连江人一一我也是连江敖江镇人一一
回复 支持 2 反对 0

夏日的风 发表于 2018-3-23 20:53:51 来自手机 | 显示全部楼层
碉堡了、屌丝女 发表于 2018-03-22 23:247 y9 a" `' Q2 |! P
虽说管头现在属于连江
, _* u! z2 G" X! G+ S但一般的人管头的都不承认是连江的( a1 h4 H7 S/ w4 R1 D& h. {( k7 T
一般别人问你哪里人?别人都是说我是管头的
4 u  C$ A7 W3 @/ ^而不是说我是连江的...
9 ^. |- E1 `, h$ E. c7 t9 C2 @* G3 ]
就像琅岐不会说是马尾的,马鼻也不会说连江的,但长乐就只说自己是长乐的哈哈哈
回复 支持 3 反对 0

上男 发表于 2018-3-23 22:55:01 来自手机 | 显示全部楼层
有个管头人欠我钱好几年了都不换,她老婆在管头跟别人三P还寄钱回去,无药可救

无聊的耶 发表于 2018-3-24 13:31:37 来自手机 | 显示全部楼层
ahui2020 发表于 2018-03-23 02:16
# O6 V5 l+ S3 V, j自我感觉良好的人多了去了。有的人明明可以说福州话,却偏偏要和你说广东话。一样的自我膨胀,自我区别。说管头不说连江,去批判也显得low,毕竟理由也很牵强。有没有数典忘祖弱化N多倍的词汇?其实也很牵强。这要看和谁说。和连江人说自然可以说是管头人。如果老外问你是哪里人,你说是福建人不是很奇怪吗?老外眼里,可能你是日本,韩国,越南,泰国。也说不定啊。

0 K) a: L9 I& ~6 N+ [0 U" V亭江属于马尾,琅岐也是马尾的,好多地方都属于马尾,你去问问这些人是哪里人,没有一个会说自己是马尾人,没毛病
回复 支持 1 反对 0

黑山 发表于 2018-3-24 19:46:37 | 显示全部楼层
无聊的耶 发表于 2018-3-24 14:31
5 C) ~4 M2 ^# S1 I% ?. ]亭江属于马尾,琅岐也是马尾的,好多地方都属于马尾,你去问问这些人是哪里人,没有一个会说自己是马尾人 ...
- v+ i: n! Z* m6 w& e0 m& A

9 @) C* B) s! j1 r' n% ihttp://www.baike.com/wiki/马尾区; H# j* h8 @, X: m4 l0 U# G/ ?! N
以上有附带说明,地区之间的关系。
* {! h/ e3 c4 b8 R8 T之所以拿出这个资料,是说明,在历史行政划归问题上,存在几次变动。对非当事地区因为关注度问题,对区域归属辨识不清。才产生亭江,马尾,琅岐为三地的模糊认识。你如果不说,我还真不知道他们当下属于马尾。但是不管如何,琯头是连江的,却是现在很多人都知道的。因为地区划归存在变动,所以才形成独立称谓的习惯。这是一个原因。7 d0 S1 F: r0 x* \3 A& h
另外的一个原因,就是民间的自发经济优势。相对于早期的落后,出国务工使得经济得到一定的提升。相对于周遭地区,有一定的优越感。所以要区别开来以示不同。
+ B4 e. Q! X/ Q0 y( Q- B, l9 p1 d/ H- L( D2 |' U7 u/ ~, D3 u
前辈的付出,很值得尊敬。但是,必须明白。华侨输血不具有可持续性,代价也很高。一个地区要想发展,要有良好产业链。以前辈的辛劳来标榜自己的优越实在不讨好。你觉得呢?6 I# O; {1 s- _9 k- w/ D. D

迷茫人生℡ 发表于 2018-3-25 23:16:12 来自手机 | 显示全部楼层
碉堡了、屌丝女 发表于 2018-03-22 23:24& X! s& t) r( \6 c7 Q1 e
虽说管头现在属于连江
  A! D2 u8 k) @5 y, w3 L3 |& Z但一般的人管头的都不承认是连江的
" C! v) {4 u5 ~9 D2 e一般别人问你哪里人?别人都是说我是管头的( Q/ [& E9 O4 i$ u
$ o+ q) K: a" z+ t4 x
的确是这样 深有同感

六度卡罗拉 发表于 2018-3-27 14:21:13 来自手机 | 显示全部楼层
碉堡了、屌丝女 发表于 2018-03-22 23:24: B* t( x" g1 x3 X+ h7 \; E" h
虽说管头现在属于连江
5 }  C7 k/ F  U  O0 m, X. Q2 p1 k( e6 @但一般的人管头的都不承认是连江的
9 ?9 v" H! E7 p  s: @: ^! ~一般别人问你哪里人?别人都是说我是管头的3 u$ W" a7 l3 ^+ w6 @
( R9 Q6 n8 \6 `4 }! a# g
罐头人都自成一派

醉心别上 发表于 2018-3-29 12:56:08 来自手机 | 显示全部楼层
你帮他申请什么了?说具体点......

小海哥 发表于 2018-3-30 00:13:47 来自手机 | 显示全部楼层
美国,很丑、 发表于 2018-03-22 23:53
# D; C7 Q5 T* m" ^# e4 F2 G我是琯头的

# i* P! l4 j. O8 ~3 K- C琯头的路过

小海哥 发表于 2018-3-30 00:14:24 来自手机 | 显示全部楼层
我本善良 发表于 2018-03-22 23:54
' j& e. l& K+ @- {* C琯头没有何这个姓氏,下面的就不要提琯头
3 ?  K/ {7 q4 ]0 E* m
肯定不是我粗鲁岛的人
( V* e: M; G* B9 C9 R2 D$ X

登录/注册后可看大图

发表回复