开启左侧

工作5年第一次碰到偷小费还这么理直气壮之人!

CR.L 发表于 2018-2-27 04:01:42 来自手机 | 显示全部楼层
<
yy365707075 发表于 2018-02-27 02:31* j4 V/ F' f0 h0 P) }
这家店我也做过两个星期,老板娘对企台就像容麽麽对待丫环一样,现在还好点,前几年在她店里的企台们都要经过她的魔鬼训练的,是之前做很久的企台说的,每天晚上监督做卫生,纠结着碗胆每天都要拿出来洗,卫生间地板拖两遍,第三遍要用布擦干,每天晚上留下来做卫生都要做一个小时而且是七八个企台一起做,都是最迟回去。lunch这餐企台都要狼㖔虎咽5分钟到10分钟搞定,不然老板娘对着闭路监控要叫你了,偷小费也确有其事的,店里的企台年龄大想找近的工也只能忍气吞声了,老板娘奇葩除了上茅房,其余的时间都盯着闭路监控的,私底下你喝水的杯子放哪里都要说,哦对了老板是亭江人。之所以写这么多就是痛恨这种人
$ `/ x: ?0 h9 e  _. j
对的,这家店的Side Job是很多,企台的工作量是非常大的,企台很经常晚上没时间吃饭,老板娘讲话也是非常刻薄,估计她也是欺压他人习惯了,其实我对这些事情是没太大关系,大家合则即来,不合则散,东家不做做西家,可是你偷我小费我不能忍,原则性问题,我的辛苦钱你下得去手?当时我不太明白为什么我的搭档在点钱的时候直接走掉,我单纯的以为只是要去前面点钱,后知后觉原来这钱我们是不能点的,所以当我点钱的时候她就直接抢走,我站了一会也没见她要给我钱的意思。所以我才离开去做 Side Job,我知道她拿走的绝不只是这10%的信用卡(这还是我走后才知道的),我也明白我的搭档她见人脸色看人说话的原因,我能理解他们换企台的概率,对于她来讲应该也是非常麻木了,有人自认倒霉做一天两天走掉觉得几十块钱就算了,但是我无法做到,我也不会妥协!
回复 支持 4 反对 0

洛威 发表于 2018-2-27 04:56:46 来自手机 | 显示全部楼层
首先 你要明白一点 信用卡小费抽点是不合法的 第二 没有底薪也是不合法的 你可以以此依据去劳工局告他 几千块估计会罚他
回复 支持 2 反对 0

fiona-lin 发表于 2018-2-27 07:48:53 来自手机 | 显示全部楼层
Caroline 发表于 2018-02-27 04:01* Z5 ^- l' u3 E
对的,这家店的Side Job是很多,企台的工作量是非常大的,企台很经常晚上没时间吃饭,老板娘讲话也是非常刻薄,估计她也是欺压他人习惯了,其实我对这些事情是没太大关系,大家合则即来,不合则散,东家不做做西家,可是你偷我小费我不能忍,原则性问题,我的辛苦钱你下得去手?当时我不太明白为什么我的搭档在点钱的时候直接走掉,我单纯的以为只是要去前面点钱,后知后觉原来这钱我们是不能点的,所以当我点钱的时候她就直接抢走,我站了一会也没见她要给我钱的意思。所以我才离开去做 Side Job,我知道她拿走的绝不只是这10%的信用卡(这还是我走后才知道的),我也明白我的搭档她见人脸色看人说话的原因,我能理解他们换企台的概率,对于她来讲应该也是非常麻木了,有人自认倒霉做一天两天走掉觉得几十块钱就算了,但是我无法做到,我也不会妥协!

" G) Q; W9 V' c' f8 {$ O赞同楼主的观点 偷了就是偷了 而且还是欺骗 也太欺负人了 这种老板也是得了绝症无药可救
9 J7 J7 S9 z9 M+ m

登录/注册后可看大图

真島吾郎 发表于 2018-2-27 08:41:27 来自手机 | 显示全部楼层
就算要抽小费也要提前上班前说明白及得到别人同意,无声无色的把人家小费扣掉,那叫偷!8 u, k+ X' L6 B  `3 V8 c
都当老板娘了,目光还这么短浅!还恐吓员工,跟土匪没区别! "知道你长长什么样子,不会让你好过" 你有时间恐吓别人还不如管好自家店好好学习怎么做过有素质的老板。
回复 支持 4 反对 0

从心出发 发表于 2018-2-27 08:48:40 来自手机 | 显示全部楼层
沒有底薪还要变相剥削员工的血汗钱,看的都令人发止。
回复 支持 3 反对 0

从心出发 发表于 2018-2-27 08:57:32 来自手机 | 显示全部楼层
以前看那些在唐人街酒楼前面示威的工会成员、感覺好像無賴,但真要遇上像Clifton buffet老板娘这种目中无人,嚣张至极的无耻之徒,还得要这群人来治。

龙行天下 发表于 2018-2-27 09:32:54 来自手机 | 显示全部楼层
报警是最好办法,再上美国中文台。偷钱是刑事案件

伊岛 发表于 2018-2-27 09:40:40 来自手机 | 显示全部楼层
劳工部举报

Max 发表于 2018-2-27 13:16:36 来自手机 | 显示全部楼层
雄鹰 发表于 2018-02-27 01:03: K' B) U. f- e% F# D
年轻人习惯就好,我10年前在密西西比遇到琯头浮江店,风暴后请临时替工,老板娘弟媳偷小费,老板娘还说弟媳偷一元钱,你也只损失0.25(4人共产)

) G+ O9 U5 b# v" d3 j只有你这种怕事的才会习惯,文盲。
回复 支持 1 反对 0

Max 发表于 2018-2-27 13:18:08 来自手机 | 显示全部楼层
总结一句话,老板不怕事,店在那里。告他。卫生局 劳工局 移民局。哪个不会叫他头疼?
回复 支持 1 反对 0

发表回复