开启左侧

[上庭咨询] 疑难杂症咨询

ssssss 发表于 2024-5-25 11:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我朋友福建人2019年偷渡来的美国,22年5月上大庭,由于没有准备好,他害怕,于是对法庭说说得了新冠,要求延停,结果延到22年9月开大庭。. Z  E  J1 m! e! z' N6 K9 i

: l- a7 K- O" Y" Q1 ^4 M3 K' u) n结果到开庭的头一天晚上,中介通知他不用去了,按照中介的说法是法官说他没有面谈,把她案子打回移民局去了,法庭显示如图。- k% s! d7 T' H8 r5 d3 T9 X

' H0 `; t3 h: O1 W然后在2023年2月,他收到移民局的589收据,我帮他查了下,显示是下一步面谈,同时律师楼也帮他更新了工卡,有收据回执。
7 H  `' M2 y; r: I# u
8 s6 _; F% T5 ?) r% h$ s之前他对律师楼的说法是深信不疑的,直到今天他的工卡没申请下来,他才觉得不对劲,当年法官关了案子,他能不能上诉?请问下能不能重新在移民法庭打开案子?还是只能移民局遥遥无期的等待面谈?期间工卡能下来吗?
7 Y- W6 ~6 p/ ]8 E# F7 g4 R; B( ]7 ], V# @" n% f% A
难道真的钱花了一堆,结果是一切回到原点?  B; e2 a, e0 m/ U0 K+ q- e

: z. v5 N: h% H! F                               
登录/注册后可看大图

J+ w' N: x) H) o4 ?3 P$ H0 y& E' b

2 A2 S4 }* t, w& o1 V( U                               
登录/注册后可看大图
! A+ O7 d5 a" B+ f/ z6 S7 \3 G

/ `9 Z8 g8 M  D5 `) L4 p: \                               
登录/注册后可看大图

$ @. \$ Y0 M1 Q/ L  @" r( ]' s

全部回复14 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-5-26 19:18:57 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友上庭,检控官说我朋友一家不是优先递解的对象,主动撤案了,现在退回移民局重新申请工卡,好像工卡马上就申请到了,不受180天影响
回复 支持 2 反对 0

峰Mike 发表于 2024-6-4 10:10:05 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-06-03 20:53. \, e( W4 W( l  x! ^, ?9 V
不清楚,我看youtube上很多老外律师对这种事的解读也是不确定,不知道dissmiss了还会不会给面谈,等我朋友面谈了我会发到论坛里,不过我觉得概率微乎其微

6 x* l1 v0 D. Y好的,感谢
回复 支持 1 反对 0

猪猪222 发表于 2024-6-3 20:53:27 来自手机 | 显示全部楼层
峰Mike 发表于 2024-06-03 20:35
. l# `- e# A; S  Q( M谢谢,大概率不给面谈是因为积压太多了吗,理论上说如果积压解决了是不是就可以面谈
0 D. o7 K& D! s9 x/ K# j
不清楚,我看youtube上很多老外律师对这种事的解读也是不确定,不知道dissmiss了还会不会给面谈,等我朋友面谈了我会发到论坛里,不过我觉得概率微乎其微

峰Mike 发表于 2024-6-3 20:35:04 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-06-02 23:186 l& s  [) u$ w: x' t
程序是这样,不过大概率移民局不会给你面谈,一直换c8卡。而且你要申请c8卡,还要向移民局递交一份i-589,不然工卡是更新不了的
- O! n0 W# R( B
谢谢,大概率不给面谈是因为积压太多了吗,理论上说如果积压解决了是不是就可以面谈

峰Mike 发表于 2024-6-3 20:34:29 来自手机 | 显示全部楼层
ssssss 发表于 2024-06-03 10:503 K$ W' s7 K$ H, \" x% E( e
等面谈你是可以等,何年何月就不知道了,过个三四年还不面谈,只能做催办了。要不就一直等下去。
  m0 p2 O1 m! E$ B2 N$ Q+ _
谢谢

ssssss 发表于 2024-6-3 10:50:28 来自手机 | 显示全部楼层
峰Mike 发表于 2024-06-02 21:15
2 v+ I2 X4 P$ i. V  t* E' h) Q) J所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请
' \: ?( H6 C5 s; E, t1 x1 _7 p3 L
等面谈你是可以等,何年何月就不知道了,过个三四年还不面谈,只能做催办了。要不就一直等下去。& r( ]& I: d: G# E/ K

猪猪222 发表于 2024-6-2 23:18:40 来自手机 | 显示全部楼层
峰Mike 发表于 2024-06-02 21:15& q2 f, Y2 S( a5 g! R+ V$ \# e+ c3 f
所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请
1 Z* H3 D/ Z5 F6 @; M8 R
程序是这样,不过大概率移民局不会给你面谈,一直换c8卡。而且你要申请c8卡,还要向移民局递交一份i-589,不然工卡是更新不了的

峰Mike 发表于 2024-6-2 21:15:59 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-05-26 19:18
' y3 ]. t, A8 ?5 J& h8 D我朋友上庭,检控官说我朋友一家不是优先递解的对象,主动撤案了,现在退回移民局重新申请工卡,好像工卡马上就申请到了,不受180天影响

4 n: R; M2 i3 `' U  m) b5 M  {所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请

陈列有 发表于 2024-5-27 05:02:13 来自手机 | 显示全部楼层
现在想上庭要等好久

哇哦 发表于 2024-5-26 20:26:46 来自手机 | 显示全部楼层
你不想上庭,法官如你所愿,关掉不用上了。

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-26 17:24:10 来自手机 | 显示全部楼层
的确是有这么回事的

Lcq 发表于 2024-5-26 17:28:35 来自手机 | 显示全部楼层
人家巴不得早点上 他倒好怕了 牛逼

猪猪222 发表于 2024-5-26 19:16:34 来自手机 | 显示全部楼层
我朋友就这样 不知道移民局会不会给他们面谈

ssssss 发表于 2024-5-26 19:19:47 来自手机 | 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-05-26 19:16
+ t+ ~! y0 o% N3 q; p2 {, _& x9 P我朋友就这样 不知道移民局会不会给他们面谈
- o4 _! @8 e' W" y
反正在洛杉矶,大概率会遥遥无期
1 V1 U- v; U2 p8 L) A- ]: H

发表回复