开启左侧

《莫言》最美的一首诗

老衲来约跑的 发表于 2017-7-12 22:59:53 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

) Y% |: t- C4 ?- W/ c) y' w( I4 x6 k每个人都有一个死角,
5 e2 h  T% f# C2 n3 \" @) q9 w自己走不出来," z( r4 x3 @$ e/ b+ M  r
别人也闯不进去。. d2 p! [* D1 E( f0 W
我把最深沉的秘密放在那里。5 ^+ d: v4 N# g' Y8 T6 p5 U
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一道伤口,4 x4 G& ^- S6 I) F+ w
或深或浅,盖上布,以为不存在。
2 Y2 B% v$ E' r3 l5 t我把最殷红的鲜血涂在那里。8 j0 [2 k) j) N3 x4 n$ l1 t6 d
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一场爱恋,: D- g+ E* E; H4 d* L# L
用心、用情、用力,感动也感伤。( D+ S- h# J$ \+ o
我把最炙热的心情藏在那里。: N1 k, g- A$ m6 w2 ?6 A7 k) l
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一行眼泪,: ?+ Q  z! l7 I8 U- `" T4 E9 I
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。/ I4 ~( P" g6 k  q/ `5 j% X
我把最心酸的委屈汇在那里' k8 ]6 {6 e$ u7 Y8 f, S9 T( z
你不懂我,我不怪你。 每个人都有一段告白,# F# `% h0 ?3 w, m! Y% x/ L
忐忑、不安,却饱含真心和勇气。
9 }; a: c/ G0 s! Z3 Z我把最抒情的语言用在那里。: T; I, H: t/ @  J1 v$ i
你不懂我,我不怪你。 你永远也看不见我最爱你的时候,
  `2 z: D0 s: e* y/ s因为我只有在看不见你的时候,才最爱你。' ?* n/ h3 A' j4 |
同样,你永远也看不见我最寂寞的时候,/ S6 H1 o2 C' `
因为我只有在你看不见我的时候,我才最寂寞。 也许,我太会隐藏自己的悲伤。
2 t" o8 a6 I8 [! X也许,我太会安慰自己的伤痕。
$ x  t5 r0 d) |" |) G从阴雨走到艳阳,我路过泥泞、路过风。
# [0 t) O4 |  v; I' O一路走来,你若懂我,该有多好。 ( e8 `% P) ?& ~- _; E) n

# H) g9 z$ L5 q" R! U) c/ }! ~7 B0 B( f5 x6 [" T
4 l* h; ?- p1 V' k

登录/注册后可看大图

9 j9 ~/ Z8 w) Y# T5 f% U

全部回复6 显示全部楼层
木木火皇 发表于 2017-7-16 08:50:03 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
狠是有感触
4 |& A1 X. j0 ]# \/ _* `3 P1 v% C5 ]1 V

洛阳城 发表于 2017-7-13 21:13:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
老和尚,刷分呢
! [, D5 u. X0 z1 ~7 J4 V

登录/注册后可看大图

步沉浮 发表于 2017-7-13 19:26:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
便好
4 P+ `7 X/ I8 O. ?* S- B, Q, j

步沉浮 发表于 2017-7-13 19:26:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
遇见一个 懂自己的 变好

静2657 发表于 2017-7-13 16:29:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我想知道,这中间的是啥?像油条,又不像
# k; `( |  \) {8 q2 O, u9 {

登录/注册后可看大图

老衲来约跑的 发表于 2017-7-13 11:41:50 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
这么美的诗居然没人欣赏,哎……

发表回复