开启左侧

[公民咨询] 公民面试结果(郑律师请进)

李开心 发表于 2019-4-23 12:52:45 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
4月17号刚公民面试的,遇到态度很差很凶的白人女移民官,问了50分钟才放我出来,因为N400上没写逮捕,我就主动跟她讲在中国有被警察捉过,她就问我什么原因,还有时间地点,怎么放出来的,然后又叫了一名移民官进来翻开我以前的档案,我都如实回答,N400也很认真的问,全程鄙视我的态度,还好没叫我解释,最后叫我在iPad上对一下信息,叫我回家等宣誓信,勾B,跟她说谢谢,再见!也不理我,回到家状态就变成oath ceremony will be scheduled 了,都5天了,还没说寄给我宣誓信,到底过没过(我不是出事律师楼,没回国过) 要多久才收到信啊
: _, s7 A9 Z5 ?% h

登录/注册后可看大图

5 U  M! Y) M6 u1 z7 Q                               
登录/注册后可看大图
- ?* A# R3 }9 ?3 W7 ?* H( [

登录/注册后可看大图
$ G) `, _( w7 C9 D5 y8 t8 s/ d

全部回复14 显示全部楼层
李开心 发表于 2019-5-16 14:09:12 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
更新:今天在BK顺利宣誓,已经拿到公民纸了,终于从非法移民变美国公民!感恩
回复 支持 6 反对 0

哈根达斯 发表于 2019-4-25 16:31:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
12年一个轮回 发表于 2019-04-25 16:050 T; Z1 n( C6 L( n( F5 ~
今天变成Oath Ceremony Notice Was Mailed了,终于要移民路要化上句号了
7 }5 n( {7 ^/ b& m$ w: [; y1 ]
恭喜你,公鸡下蛋。
回复 支持 1 反对 0

李开心 发表于 2019-4-25 16:05:02 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
今天变成Oath Ceremony Notice Was Mailed了,终于要移民路要化上句号了; |8 k( h/ r: j1 v) z' J& }
: x& X3 k6 W+ u- b
$ R# s" p2 a. h

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 14:39:05 | 显示全部楼层 来自: 美国
12年一个轮回 发表于 2019-4-23 13:508 w5 k7 b- X9 q: W- @5 m. @/ A
wow,这么快就回我了,
1 v7 ~! V2 p3 r( u& _2 Q但是我状态还是oath ceremony will be scheduled,已经5天了还没mail,算正常吗?应 ...

0 Y: G6 _6 U: |9 e哦哦,我没看清楚,你是oath will be scheduled而不是mailed out……那五天太正常不过了,120天之内都算正常的。0 w; R$ `9 b" c; N8 }  G0 h
而且现在真的没有什么安全不安全之说,有些人收到宣誓通知了,还被前一天取消甚至当天被告知取消,甚至还有人取消宣誓后被送上庭,没拿到公民纸之前没法说100%/ K' `1 m" K8 s' [1 X- l/ O

李开心 发表于 2019-4-23 13:29:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
是还要背景调查啊

郑涛波律师楼 发表于 2019-4-23 13:43:21 | 显示全部楼层 来自: 美国
宣誓信寄出后五天没收到很正常,一两周没收到你再着急吧。移民局有时候网上说寄出,其实要三天后才寄出,再加上路上的时间,一周很正常。
* I9 X/ y+ r% J5 }
! B  ]- @( Z) t5 \另外你要小心宣誓临时被cancel的问题,现在很常见,真的是不到最后一刻都不能放心。8 Q5 `9 B, T  a; M

0 h' U* [( ]4 t如果你怕丢信,移民局网上注册ELIS系统可以直接下载你的宣誓通知,但前提是移民局给你的第一封信(在N-400收据之前还有一封信)你还留着,上面有密码可以注册账号。

李开心 发表于 2019-4-23 13:50:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
lawfirm 发表于 2019-04-23 13:43
  }' e1 p$ l3 ?1 e8 B宣誓信寄出后五天没收到很正常,一两周没收到你再着急吧。移民局有时候网上说寄出,其实要三天后才寄出,再加上路上的时间,一周很正常。$ z; Y9 M+ R7 _  |$ a
8 R2 Q! q# Y  `- ^
另外你要小心宣誓临时被cancel的问题,现在很常见,真的是不到最后一刻都不能放心。' e% n/ |( [- `  c
8 v2 `0 z3 l: m
如果你怕丢信,移民局网上注册ELIS系统可以直接下载你的宣誓通知,但前提是移民局给你的第一封信(在N-400收据之前还有一封信)你还留着,上面有密码可以注册账号。

9 C4 ~- W1 }1 ?7 @) L$ jwow,这么快就回我了,
8 \; s8 u4 N  T# x3 B: h但是我状态还是oath ceremony will be scheduled,已经5天了还没mail,算正常吗?应该没背景调查了吧,因为当时是勾B,网上显示这个就是过了吧! 谢谢你郑律师,义务为我解答!

李开心 发表于 2019-4-23 14:43:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
lawfirm 发表于 2019-04-23 14:39
8 t: Q1 ^# I$ C$ K本帖最后由 lawfirm 于 2019-4-23 14:40 编辑 9 Z' C* u( F9 s; |  G2 g) V' {# S! ^

. O8 B7 H3 O. t& c: o4 p* ^' k! U4 Q5 }, q7 c: M5 U4 V! r2 j0 U
哦哦,我没看清楚,你是oath will be scheduled而不是mailed out……那五天太正常不过了,120天之内都算正常的。4 M3 x, ?6 \7 _( C8 t# _
而且现在真的没有什么安全不安全之说,有些人收到宣誓通知了,还被前一天取消甚至当天被告知取消,甚至还有人取消宣誓后被送上庭,没拿到公民纸之前没法说100%

9 ~# h& p6 c# H+ h( D恩,我就是过了,等宣誓信就好了,谢谢郑律师

路虎拦胜 发表于 2019-4-27 21:12:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
牛逼的太牛逼了。

幸运必过 发表于 2019-4-28 08:24:08 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国

发表回复