开启左侧

我的美国偷渡之路

V、惟愛路飛 发表于 2017-1-15 23:01:25 | 显示全部楼层 来自: 美国
  可能很多人难以理解,为什么花这么大风险和代价去偷渡,我也不知道改怎么说,我从小到大接受都是偷渡的思想文化,在学校老师也教导我们以后在国外要怎么生存,我们家乡文化水平都不高,一般都到初中,初中别的课本不多,就介绍全世界的国家,我中学就读英文和各个国家的历史人文经济就业,0 e& ^. q* G1 |' [& B6 J4 v

腾堂木英 发表于 2017-1-15 23:02:12 | 显示全部楼层 来自: 美国
  偷渡已经变成一种文化了在我们家乡,早期我爷爷辈去东南亚,我在新加坡还有马来西亚还有亲人,我们这个岛上的人 是客家人,心向往着远方是我们一种文化传统,喜欢在外面漂泊,美国也不是我最终的目的地,将来可能去台湾4 F0 F3 P" Y: a  v

视觉携 发表于 2017-1-15 23:02:22 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .2538 q. ]( N9 k# j
  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。 - Y* E5 L% _1 o! q8 V0 }
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......
7 w2 |" s1 J  g6 Q  —————————————! Z2 Y5 q- {8 Z/ U; B8 h
  可能你们生长的地方正常吧,我们家乡从小培养偷渡思想,我是我朋友中最就一个出国的的,几个朋友初中读完都偷渡了 去了 美国3个 加拿大2个,西班牙一个,有一个在爱尔兰 至今黑工,后面几年朋友同学 都陆续去了美国,我现在走在华人区碰见同学 朋友 乡里乡亲 很经常7 B+ `; P* G$ C$ m3 j

米小米 发表于 2017-1-15 23:03:39 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .253
5 U+ P  r. c& d7 U+ f" {  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。 - U$ n, [* Z3 B4 }  p
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......) ]/ z6 u6 [- f( g" T
  —————————————
% K" Z% k7 I" b8 ?  我也不可能一辈子在美国打工的$ i/ v  `5 |' ^3 ~. T, V4 Z8 K3 k  |

ww2011 发表于 2017-1-15 23:03:43 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .813. g! G6 R, W, K! a% M; m

! x9 t1 K% L$ b, z  你干嘛不办旅游签证出去啊?用得着花几十万吗?签证费才1000左右,不过,你办签证时他们会查到你有亲戚家人偷渡过美国或黑在美国的…
7 }) I6 Q6 l" B4 {5 }# r+ z+ t% n. ?( u6 s
  —————————————
; A: n. r, F) l8 N5 r  已经拒签过几次了
; t2 b* _3 v+ t5 U& q3 x4 @  

yfsksk 发表于 2017-1-15 23:04:40 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .253
5 u' W& V) A1 V  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。
7 `% M1 ~4 B$ }. U. _( p  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点......
/ `) I1 s/ j* P) {0 M6 m  —————————————
  E; J5 @2 z7 O! T' o2 ^& a0 {8 _2 B  嗯 ,我在美国合法打工,9 u  U# p* z! ^5 |

蓝妹妹 发表于 2017-1-15 23:05:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
  .5
0 p- w! r6 ]" Z$ S; z  按理说每个月赚4500在美国可以算中等收入了,可是我的生活还是没有改变,来美国花了8万美金偷渡,在休息时候也舍不得买好吃的,都是拿餐馆里面 不好得牛肉,都是拿不要的人西兰花心拿回去吃, * Z0 w' P- c! i9 `. I' T

. F6 p; ~) p2 f2 X8 x  —————————————
! c+ v1 n! t7 V0 ^% T7 H  你干嘛不办旅游签证出去啊?用得着花几十万吗?签证费才1000左右,不过,你办签证时他们会查到你有亲戚家人偷渡过美国或黑在美国的…9 x3 r$ n# n0 E. U

蓝色假发 发表于 2017-1-15 23:06:24 | 显示全部楼层 来自: 美国
  真的不理解 现在还有这么多人花几十万偷渡去美国,干着最累最辛苦的工作还钱,即使钱还清了 文化不高的人最后还是每天油烟围着餐馆转,现在中国的一线二线城市打工虽然挣的可能不如欧美国家 但是没有压力 生活质量也要比你在美国强。 ! k4 Z' W' h$ q1 c# W
  我居住在北欧丹麦,也认识一些开餐馆福建人,很多人在这生活了很多年,就是每天餐馆和家里,连市中心的著名景点都不知道在哪,这样的生活我不觉得比在中国好。我在一个著名景点附近的一个珠宝店上班,因为这边中国人不是很多,偶尔会有一些中国游客,有进来看到我是中国人就会问我一些问题,比如多大 哪里人之类的,我也都如实回答,但是经常也会遇到福建的游客,问我一些比较奇葩的问题,我是北方女孩,他们也听的出来,却一直问我是不是偷渡过来的,怎么过来的,之类的 ,看我不回答还是一直追问,我只能解释我是正常上学之后工作,在北欧国家黑的身份是找不到工作的,即使是中餐馆也不敢要没有合法身份的人,会面临巨额罚款的。可能很多福州人觉得在国外这种生活方式更好吧,现在中国经济好了,工资也高了很多,冒着风险和压力偷渡出国打工的情况我真的觉得不值得。希望楼主好运工作顺利吧。, g2 N% g; Z# K1 x3 Y% q

尕龙 发表于 2017-1-15 23:06:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
  楼主生活在什么岛上啊
$ p* ~' W) K( U* W" z  

☆稻草人☆ 发表于 2017-1-15 23:07:36 | 显示全部楼层 来自: 美国
  ! a0 ^, r8 I1 F
  在美国不可以带太多现金身上,尤其华人,老黑最喜欢抢劫华人,因为华人被抢也不会报警,且身上现金比较多,7月份的时候 纽约坐车去俄亥俄,在哥伦布下车,早上5点多,2个老黑拿着匕首 抢劫我,正好 回纽约已经把现金都汇回去了,钱包就80多块,现金都被抢走了,9 y- A" V9 A6 \% E, `4 |
  -----------------------------
9 }6 x6 u$ r3 P6 e. i" Y6 ^  挺惊险的。

发表回复