开启左侧

因为「脸盲症」,你有过哪些让自己都啼笑皆非的糗事? ...

大六 发表于 2017-5-23 19:20:48 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
此处“脸盲症”泛指傻傻分不清两张不同的脸,对只见过一次面的人记不住长相等。9 P) J+ t4 M' ^  z4 w5 \# ?
我深受其害,你呢?; _; Z+ ]9 c+ |8 n# O5 u; J
快来说一说,让我知道我不是一个人!5 a8 m1 s2 j8 h0 n' C! h2 g
欢迎分享~

全部回复15 显示全部楼层
情满自溢 发表于 2017-5-23 19:21:11 | 显示全部楼层 来自: 美国
高三的时候,跟一群朋友聚会的时候通过闺蜜A认识了一个高帅富男B9 A/ ~/ i! I$ e: f
聚会结束后他开车送我回去要了我的电话,当时被他外表吸引就在一起了
3 z' v0 s% \4 N. }# s当时他在南京上大学,所以就见过那么一次。2 e+ k+ C; @0 [
后来他去我学校给我惊喜,他先找了闺蜜A貌似想安排一下还是怎样。  M- r. J! o7 f3 B4 s; ?( |
结果恰好我路过,看到闺蜜A站在一辆车前跟车里的人说话,5 S& w2 h% z; o& H4 C1 t
我就跟闺蜜A打了个招呼,闺蜜指了一下B,
. A6 s6 s; f, \! @  s* _& C我会错意了,看着B说:”喔,有帅哥阿,你们聊不打扰了。“' H6 e1 n1 ]) L2 e
B下车拍我的头,他开口说话,我听声音感觉比较熟悉。
" U2 {; v9 T; w+ \我问闺蜜:”他谁?认识?是你新男友?“2 A* l4 w' w- k% d0 i
然后...就没有然后了。我回去B再怎么打我电话联系我我都不敢接了。
& ~1 R3 M6 S* c" H7 o2 n4 F........

你与我相似 发表于 2017-5-23 19:27:15 | 显示全部楼层 来自: 美国
本科室友的事儿。; |8 ]0 X$ c  K" \
她半夜出去上厕所不关宿舍门,也不带钥匙。9 A  z9 g* q/ U$ u5 G' {
有一个寒假,我们仨都回去了,就她一个人在宿舍。4 R4 g  F* K; N, I
起夜回来发现门被风带上了,奈何我们都不在无人开门。( y, r0 T5 {9 p! x0 d3 }
半夜三点钟去楼长办公室敲醒了楼长,求了把备用钥匙。; E2 \; [1 v1 I# D5 U
楼长脸色之难看不难预料。2 g7 Z1 S; @* L. K# X+ g
室友次日晨提着水果礼物上门答谢楼长,楼长一扫昨日不快,说“太客气了。”
' r/ Z3 ?' y. I& v- |7 V/ Z9 _她觉得这事儿算是处理妥当了。7 S8 @- }, `+ M2 t! ?6 K9 y9 w
一年后我们毕业了,毕业前楼长和我们合影。
5 T6 d1 p- @; Q3 g4 q她才知道原来我们有三个楼长,她半夜叫醒的和后来送礼物的不是同一人。6 h( ^4 M' i8 w' Y9 o: r
楼长在早上换班了。

菜米油盐酱醋茶 发表于 2017-5-23 19:30:27 | 显示全部楼层 来自: 美国
脸盲症晚期重症患者. z4 t8 v: |( N9 k  l+ g3 L/ q
. E* T) E+ r3 P0 v1 m3 C) k1 y
去听seminar特地坐在第一排,认真听了半个小时,盯着主讲人的脸也看了半个小时,中间tea break想去找主讲人提问。一看,嘿,那不就是主讲人么,兴匆匆跑过去跟他叨叨了半天,然而那个男的听完很郁闷的跟我说“你这个问题我不懂欸”,我笑笑说 “没事,我再想想”,内心OS,你自己讲了什么你不知道么,水平有这么烂?
: L+ @+ ^) Q" v- x
" h9 T6 l9 X; G8 x后来 真·主讲人 阔步走入会场后,我思密达了。

矛汗庄园 发表于 2017-5-23 19:33:29 | 显示全部楼层 来自: 美国
人脸完全记不住,遇到一起遛狗的朋友都是按照他们牵着的狗来区分主人的……

q5eo0ex1 发表于 2017-5-23 19:35:49 | 显示全部楼层 来自: 美国
脸盲症的不是我。。。刚和男友在一起时,男友很兴奋的告诉朋友他有女友了,朋友要照片看,男友从我空间复制了六张粘贴过去了(两两一组,背景服饰都一样)脸盲的朋友问,哪个是你女友啊?男友说,都是啊。朋友:你找了六个女友?!!。。。。大哥衣服背景都没变你这是在黑我么。。。我发誓绝对没P过(因为当时小都不懂P图=_=而且也不懂什么剪刀手嘟嘟嘴45度角什么的,就正常照片)。。。高潮是同样脸盲的男友一愣,仔细看看也不确定起来,说我回去问问,也许里面混有她堂妹的照片。。。(=_=丫的我跟我妹从眼睛到肤色到身材一点都不像好么,还能不能在一起快乐的玩耍了)9 x( D% p& R( X  B5 T3 G- u

0 x' X" f( M) ^8 d==================
( n# y/ B( ~3 M2014.9.27更新
9 A# f7 C) w" b0 \. A8 f; b7 x" u跟男票恋爱快三年了,三年了还记不住我室友的长相(我是不是应该表扬他记住了我的长相=_=)每次都是靠排除法认人,心理活动如下:
4 C. Z1 p" ?4 K' S# m' g0 O——咦对面那个陌生女生为什么这么热情跟我打招呼我跟你很熟吗* i# v) I# g2 j% D
——咦她叫了我小明(惊恐脸)看来是女票的同学(PS因为他自己的同学不这么叫)' `2 |3 `* }; W  k" p# K5 t+ H6 ]
——那是哪个(搜肠刮肚~~(╯﹏╰)b)诶多看两眼好像确实挺脸熟的样子应该是她室友吧(因为普通同学的话连脸熟的印象也达不到的,虽然大家早都认识他了呵呵呵。。。), ^- d( c3 j- J
——嗯(⊙_⊙)好像不是那个最丑的(实际人家长得还可以的不过我比较讨厌她所以男票就认为她丑。。。(ーー゛)真的不是我灌输的)1 M. r, f0 R% c) ?( g
——好像也不是那个最熟的(最熟的那个几乎天天跟我们一起吃饭。。。)/ Y/ P5 R% ~! T+ m! o
——那好像也许大概应。。。该。。。是。。。剩下的那个了。。。吧?
- ?. X1 e  L" d" h(ーー゛)我表示看着好累,然后有点被萌到了

古董 发表于 2017-5-23 19:39:41 | 显示全部楼层 来自: 美国
换新工作,过了好几周才能把办公室谁是谁分清楚(只有5个人左右),在那之前碰到“你去找XX”之类的问题都十分忐忑……期间有次去电影院发现一个很陌生的人一直在注意我,对视时还笑,于是问他你认识我?他表示无语,那时已经认识一周左右了。7 k# B2 l& t8 E9 U
有时会发生非常熟悉的人换个场合偶遇忽然就不认识了的现象。在路边等朋友,人来人往,她出现笑着挥手的时候完全没有认出来,手拉手走了几分钟还是觉得很陌生。

ysm105 发表于 2017-5-23 19:42:02 | 显示全部楼层 来自: 美国
从小学到大学,根本记不住别人的脸。4 q. Q3 c: Q; F" \
别的就不说了,大学里因为专业问题我们班只有12个男生,能把脸跟名字对上的基本没有,有一个是我老乡,我脑子里想一会儿还能反应出来。。。/ n0 S! P( s' C9 X% Q8 k
姑娘的话,不是经常聚在一起的,换个发型换个裙子,我也认不出来,为此没少被姑娘们胖揍。
7 X  S* N1 D. d+ Q' U' a交男朋友的时候必须放个照片在手机里,真的怕时间长了没看见而忘记他长什么样。5 W) A5 j# w/ o1 B; s! s% a
有时候在超市里跟妈妈走开了,都会因为找不到想哭。
; A" y% N$ _) d* K最怕出门的时候跟朋友走散,最怕在候车室待着,最怕下飞机的时候说有人接我结果我看不见找不到,因为放眼望去我觉得每个人都长一样。
; @1 O- t! b8 t" m/ j% S0 Q0 H* e
4 r/ H- A8 E, ^( w9 F貌似只有我爸我能一眼看见他,原来我是真的爱我爸爸吖。

幸福梦鸽 发表于 2017-5-23 19:45:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
还在吃奶的年纪,晚饭后院子里,大家在凉亭下乘凉。
! X! _& y/ c% d7 K' Z我和几个小伙伴下明亮的月光下乱跑。
2 d0 p# w3 B" w
9 ?2 h9 e  B/ G, |* O有个阿姨看我可爱,抱起我,我以为是我妈,下意识的,凑上去想要吃奶。
" L) t' _2 f8 l/ F9 Q0 s; v- A! K  f6 d9 z/ I( H
让我到角落里静静,一辈子都忘不了了!

chiming 发表于 2017-5-23 19:48:19 | 显示全部楼层 来自: 美国
本来兴致勃勃地跑过来想终结这个话题,却发现自己竟然是个轻度患者……
$ _7 Y1 r  d. Q4 `5 ~$ f0 m5 o反正就是有一次去教育处交文件,一个学长接待了我。我和他为了这份文件爬上爬下跑来跑去,弄了两个小时终于弄完了。临走时,学长欲言又止泫然欲泣,终于在我出门的那一刻叫出了我。“ ***,你不认识我了么……” 我上下打量良久,摇头。后来他告诉我,他是我大学两年的学习部部长,我们一起共事两年,我是副部长……^_^

发表回复