开启左侧

[视频] 小猫天天上成都文殊院拜佛 看似虔诚跪拜「睡着啦?」

HILOVEYOUTU 发表于 2024-9-6 22:13:54 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
 猫咪在跪拜台上睡着,神似虔诚祭拜。 (取材自微博)
猫咪在跪拜台上睡着,神似虔诚祭拜。 (取材自微博)

文殊院位于成都市青羊区文殊院街,是四川省著名的佛教寺院,也是成都市佛教协会驻地。 一名中国网友分享天天造访成都文殊院的小猫咪,不同于其他信徒,小猫咪嗑头时间非常久,几乎整只猫都蜷缩在台子上,可爱模样萌翻众人。

一名网友在微博分享一支影片,其中可见一只花色的小猫咪蜷缩在成都文殊院的跪台上,隔壁信徒都是嗑头几下就离开,只有小猫咪非常「虔诚」的持续嗑头不起身,影片写着「成都文殊院猫咪每天拜佛,只求菩萨保佑免我蹉跎苦」。

原PO则表示,这大概是青狮犯错被赶下来当了小猫咪,别人磕一头就走,它一磕就是好久。

其他人留言「妙悟前阵子被人打伤了,希望来参拜的人知道,这是有佛祖罩的编制猫,别所求皆空了」、「猫:庙里没老鼠我出家算了」、「喵:佛说:众生平等」、「蠢猫不听佛的话,非要跪下拜佛」、「好虔诚的样子」、「猫好虔诚呀! 求菩萨保佑猫猫每天都有吃不完的猫罐头」、「比一些人明白事理的猫」、「这个猫咪太可爱了」、「这也太萌了吧」、「成精了」、「姿势是标准的」。

许多人笑称小猫睡着的姿势也很虔诚,留言「它是不是睡着了」、「显然是磕... 睡着了」、「我家猫有时也喜欢埋头睡觉,姿势一模一样」、「人家磕头它瞌睡」、「睡得真香」。

点击下面文字可快速查看发布对应的便民信息!
纽约情报站让您的生活变的更简单

简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor

全部回复4 显示全部楼层
古月 发表于 2024-9-7 00:46:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哈哈哈,好玩

在美国流浪的纽约人 发表于 2024-9-7 03:13:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哈哈哈

谁是谁的谁 发表于 2024-9-7 04:39:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
应该是睡觉了,毕竟在这种场所没人敢驱赶

Kenny 发表于 2024-9-7 16:20:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
不会吧吧啦

发表回复