开启左侧

[上庭咨询] 疑难杂症咨询

ssssss 发表于 2024-5-25 11:48:27 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我朋友福建人2019年偷渡来的美国,22年5月上大庭,由于没有准备好,他害怕,于是对法庭说说得了新冠,要求延停,结果延到22年9月开大庭。/ @% e/ H1 U2 c& ^$ h' K. C" |+ [
; C, N+ A9 G8 E# f, b3 a6 F
结果到开庭的头一天晚上,中介通知他不用去了,按照中介的说法是法官说他没有面谈,把她案子打回移民局去了,法庭显示如图。& l/ O0 B8 g6 b7 ^! @- C

6 p9 D$ I2 U0 i; q0 O然后在2023年2月,他收到移民局的589收据,我帮他查了下,显示是下一步面谈,同时律师楼也帮他更新了工卡,有收据回执。
( r( v0 i- a* v  K% N' I+ A$ F$ B0 N- ~/ N! }% o' c
之前他对律师楼的说法是深信不疑的,直到今天他的工卡没申请下来,他才觉得不对劲,当年法官关了案子,他能不能上诉?请问下能不能重新在移民法庭打开案子?还是只能移民局遥遥无期的等待面谈?期间工卡能下来吗?
1 A; @5 z! f7 ]
7 y1 X/ M9 Q0 I  P难道真的钱花了一堆,结果是一切回到原点?/ P, \& w2 D2 ~: N+ o$ v6 J9 h

3 o/ ~. G" T: T7 t7 v1 v                               
登录/注册后可看大图
( e! m8 I  _* }
2 u$ X0 p% q6 M6 P& r  \

登录/注册后可看大图

% C4 Y) `2 [( H9 x$ y0 ^

( s0 m+ d8 p& B" V9 W: g                               
登录/注册后可看大图

5 d2 W$ W  l5 ]! R7 }: x: v0 f: Y

全部回复14 显示全部楼层
猪猪222 发表于 2024-5-26 19:18:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
我朋友上庭,检控官说我朋友一家不是优先递解的对象,主动撤案了,现在退回移民局重新申请工卡,好像工卡马上就申请到了,不受180天影响
回复 支持 2 反对 0

峰Mike 发表于 2024-6-4 10:10:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
猪猪222 发表于 2024-06-03 20:53
) D- H% v2 y+ I/ i$ r; m# T不清楚,我看youtube上很多老外律师对这种事的解读也是不确定,不知道dissmiss了还会不会给面谈,等我朋友面谈了我会发到论坛里,不过我觉得概率微乎其微
+ h+ {3 ?1 ^; Q
好的,感谢
回复 支持 1 反对 0

猪猪222 发表于 2024-6-3 20:53:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
峰Mike 发表于 2024-06-03 20:35% L& R7 f- Y  ?/ F$ q& q
谢谢,大概率不给面谈是因为积压太多了吗,理论上说如果积压解决了是不是就可以面谈

( U8 c6 {4 q5 K不清楚,我看youtube上很多老外律师对这种事的解读也是不确定,不知道dissmiss了还会不会给面谈,等我朋友面谈了我会发到论坛里,不过我觉得概率微乎其微

峰Mike 发表于 2024-6-3 20:35:04 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
猪猪222 发表于 2024-06-02 23:18
( b$ I- Q# I$ G& A* T$ U% U程序是这样,不过大概率移民局不会给你面谈,一直换c8卡。而且你要申请c8卡,还要向移民局递交一份i-589,不然工卡是更新不了的
* R+ l3 G4 O! {4 P! u
谢谢,大概率不给面谈是因为积压太多了吗,理论上说如果积压解决了是不是就可以面谈

峰Mike 发表于 2024-6-3 20:34:29 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
ssssss 发表于 2024-06-03 10:50
2 D( a/ u7 N: D1 d7 {+ V* C等面谈你是可以等,何年何月就不知道了,过个三四年还不面谈,只能做催办了。要不就一直等下去。
& J% Y+ Q& H) C5 I# z
谢谢

ssssss 发表于 2024-6-3 10:50:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
峰Mike 发表于 2024-06-02 21:15
. K( m) R; [/ j# Z! q所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请

* ^5 m1 W5 D0 A! I0 |等面谈你是可以等,何年何月就不知道了,过个三四年还不面谈,只能做催办了。要不就一直等下去。8 t7 U- n7 G* B, g' F/ X* t9 P

猪猪222 发表于 2024-6-2 23:18:40 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
峰Mike 发表于 2024-06-02 21:152 v! d9 s* p6 ?) ?- P) z
所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请
7 F; P) H1 P9 I* x* W
程序是这样,不过大概率移民局不会给你面谈,一直换c8卡。而且你要申请c8卡,还要向移民局递交一份i-589,不然工卡是更新不了的

峰Mike 发表于 2024-6-2 21:15:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
猪猪222 发表于 2024-05-26 19:18$ k( w" G) K# K" e, h" d
我朋友上庭,检控官说我朋友一家不是优先递解的对象,主动撤案了,现在退回移民局重新申请工卡,好像工卡马上就申请到了,不受180天影响

: `9 y* G* ^) Z0 b, [所以还是可以正常等面谈是吗?我的案子也被法官DISMISSAL了,律师说回到移民局重新申请

陈列有 发表于 2024-5-27 05:02:13 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
现在想上庭要等好久

哇哦 发表于 2024-5-26 20:26:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
你不想上庭,法官如你所愿,关掉不用上了。

郑涛波律师楼 发表于 2024-5-26 17:24:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
的确是有这么回事的

Lcq 发表于 2024-5-26 17:28:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
人家巴不得早点上 他倒好怕了 牛逼

猪猪222 发表于 2024-5-26 19:16:34 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
我朋友就这样 不知道移民局会不会给他们面谈

ssssss 发表于 2024-5-26 19:19:47 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
猪猪222 发表于 2024-05-26 19:16* m; V+ J/ X5 D+ Z' e! L
我朋友就这样 不知道移民局会不会给他们面谈

* D1 D# R7 `+ y* P7 d# M反正在洛杉矶,大概率会遥遥无期
$ R/ [0 ]0 y% [% i# ~6 x$ k

发表回复