开启左侧

[公民咨询] 请教郑律师关于父母探亲签证的事宜

Lucency. 发表于 2023-5-20 12:10:18 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
郑律师你好,我是前年在你那边申请的入籍,郑太太(陈小姐?)帮我填的N-400表格然后去年上半年宣誓入籍。
- U* X5 {9 w0 L4 C* W我现在想让父母去申请探亲签证,但是一直都听说庇护入籍的父母探亲签证难度很大。(我是留学转庇护,来美12年没回去过)
5 G7 [/ z) ^- Y! c, j" F% j所以我想请教下,) @8 _0 Z- U, {/ F8 D/ A1 t2 T
1,面试官他能看到我们的I-485申请的内容吗?(你之前帮我调了档案)。。如果能看到,我是不是该培训一下父母关于I485的内容?因为案子里有讲到父母的内容。" o( T% j) i: Z& D3 V& \
2,签证的时候,问到为什么不回国?咱们尽量回避庇护这个硬伤比较好?(就是说面签官不提,咱们就不主动提。提说什么工作太忙了)还是说主动出击,诚实告诉面签官因为是庇护拿的身份,所以十几年没有回国??
4 e! E* s% w2 f8 I, X7 }! v( |谢谢郑律师。3 m& M$ b2 _" N& s9 J

全部回复4 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-5-20 17:05:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
Lucency. 发表于 2023-05-20 16:57
1 M9 E8 b4 C# V* H; j谢谢郑律师的回答。我主要担心老人紧张说错话。如果探亲签证出啥状况的话,会不会将来我找你给他们做亲戚移民的时候有什么影响??
! l' I- s# M' A. }  o7 ]% N# G5 r
这有什么说错话的,一共就这几句:我孩子在美国,孩子十几年没回来过了,我想去美国看孩子,我国内有房有车有退休金,才不屑赖在美国呢,我就是去美国花钱的,旅游购物不花掉两万美金我不痛快
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-5-20 12:42:48 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。
7 o" S( i5 `) U0 N7 Z5 D2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。9 t* Y$ b  r9 j, Q

3 ^/ N6 Z: w  \4 N当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。

Lucency. 发表于 2023-5-20 16:57:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-05-20 12:42. a/ V% y# y6 s% L: w% c
1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。0 b  b* d( [- O; T% [3 m/ V
2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。
  H& l4 X& w: `+ x2 s& N) C1 h% X$ S7 p2 u- w5 Y# {: ~. `
当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。

6 Z* r& c$ l; ~3 _2 O& |谢谢郑律师的回答。我主要担心老人紧张说错话。如果探亲签证出啥状况的话,会不会将来我找你给他们做亲戚移民的时候有什么影响??

Lucency. 发表于 2023-5-22 08:53:16 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
郑涛波律师楼 发表于 2023-05-20 12:42+ n6 n3 @1 e$ \7 C/ E4 Q' x
1. 如果你以前案子里有你爸妈证词,那你爸妈得知道自己当初写了啥内容,你的迫害故事都要知道。
: a1 K0 T# \2 L4 e) a. ~2. 问你为啥不回国?我觉得签证官很少问这些,他们更在乎的是判断你爸妈拿了B2会不会真的来旅游探亲。如果真的问到你的事了就实话实说,我孩子在中国受迫害了逃出来,在美国申请了庇护,现在公民了,我们想去美国探望孩子。0 x( ]# i2 T8 j

( Y- z4 S  Y! M3 J当然,也有简单粗暴的签证官直接拒签,说让你孩子申请你移民吧,遇到过这种情况,别惊讶。

e" q; {" b3 Q# z我昨天在家翻了翻您给我的那堆档案,我是基督教的未来恐惧。。在国内没有迫害。有我母亲的证词,证词里说了她自己在国内的一些遭遇,感觉签证官要看到这份证词会认为她要来美国申请庇护

0 r8 g7 C+ p  j6 J                               
登录/注册后可看大图
- Y' l3 t3 R# b& y
另外我想请教下郑大,将来给她们做亲戚移民还需要将我的案子拉出来过一遍吗?

发表回复