开启左侧

[社会] 泰国选举联合政府筹组中 前总理塔信:为泰党不支持伤害君主制的行动

cakeqi 发表于 2023-5-17 14:49:42 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
泰国前总理塔信。 数据照片。 (路透)
泰国前总理塔信。 数据照片。 (路透)

彭博新闻17日报导,泰国前总理塔信(Thaksin Shinawatra)表示,他在大选支持的为泰党(Pheu Thai)将不会支持任何可能伤害君主制的行动。

塔信支持的政治势力在选举占据主导地位长达20年,小女儿贝东塔此次代表为泰党参选,但该党却爆冷屈居第二,落后42岁商人皮塔挂帅的前进党,随后同意加入前进党带头的联合政府。

塔信在选后首度公开讲话中,声明反对派大胜的结果是民众反对军方「权力过大」,但同时也让他的家族跟前进党修订「冒犯君主罪」的计划保持距离。 他在回应为泰党怎么不碰王室议题的相关问题时表示,「为泰党与钦纳瓦家族的立场是我们尊重与热爱君主制度」。

塔信告诉记者,「其他人要怎么看待不是我能控制的,我就是我,我愿意受到批评,因为我不是为了对君主制做什么坏事而战的,我只是为了政治胜利而战」。

彭博新闻指出,这一个问题在泰国政坛建制派内部面临着坚决的抵抗,而塔信的立场则对此划清了界线。 尽管为泰党等亲民主团体都很期待重返执政,但他们也保持着谨慎的态度,以免激起过去十年领导过针对他们政变的军方派系强烈反应。

塔信受访时也重申了自己计划7月返国的发言,「我已经做了决定,我不关心别的事情。 我在海外已经待了17年,就好像身处一座大监狱“。

纽约情报站让您的生活变的更简单

房屋出租 家庭旅馆
电召车 顺风拼车

汽车买卖 便捷搬家

招聘求职 店铺转让

房屋出售 商家黄页

简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复5 显示全部楼层
不念过往 发表于 2023-5-17 17:48:10 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
看就看看

纽约很冷也很忙 发表于 2023-5-17 22:18:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
泰国选举

纽约很冷也很忙 发表于 2023-5-18 10:08:58 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
看看就好

纽约很冷也很忙 发表于 2023-5-29 05:00:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
筹组中

浅步调 发表于 2023-10-1 19:09:41 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
无聊见新闻

发表回复