开启左侧

[上庭咨询] 报税问题

小标题 发表于 2023-3-9 14:10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: 美国

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2018年六月申请庇护,2019年2月工卡才到,但是2018年有报1099税,请问上庭的时候会被法官问吗,2 M! Q! N% V  z$ Z6 b. d

全部回复18 显示全部楼层
zoe呀 发表于 2023-3-10 00:28:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了
& P3 W. K5 O! ?" r( h

登录/注册后可看大图
$ \/ J7 z+ w  y0 U

4 k- b. E3 o% q' d4 y: O# p4 r这个问题我也担心过
回复 支持 3 反对 0

zoe呀 发表于 2023-3-11 01:25:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
小标题 发表于 2023-03-10 23:569 R2 I4 A, ]" l
非法打工怎么找理由啊

W! V2 L/ N. a就是尽量把打工时间靠近到拿了工卡以后呗,因为我11月拿的工卡,她就说我11月左右才开始打工。。。那两个月报的收入 跟第二年全年报的收入是一样的,我当时还要想怎么解释
回复 支持 1 反对 0

zoe呀 发表于 2023-3-10 20:51:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
打酱油 发表于 2023-03-10 10:05
0 I* h; K5 i2 t9 W这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,
5 [8 o2 W# Q9 c1 N* V: S& H! Z
是了,只是当时申请绿卡填资料,我律师楼的前台小妹妹帮我写自述的时候,说我这属于非法打工
) T# Q: a# j* ]. e+ L1 z+ c

登录/注册后可看大图
,拼命的找理由帮我圆回去,给我也弄懵了,还担心了一下。

Lcq 发表于 2023-3-10 09:37:28 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
报税了就没事 不上班哪有钱付房租吃饭

zoe呀 发表于 2023-3-10 08:49:38 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
小标题 发表于 2023-03-10 00:46$ {0 p$ Q2 V3 ^+ l3 m
因为还有二十几天上庭了,前段时间填写工作地址的时候突然想起这个事情,你是哪种情况啊

+ i5 K6 X% d. ?$ @我也是积极报税来着
# g% p5 M* v7 u& M  ^% z% v

登录/注册后可看大图
。就来律师楼说我非法打工

小标题 发表于 2023-3-10 00:46:24 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
zoe呀 发表于 2023-03-10 00:28
7 \# B/ p, W0 g% B我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了)  N* J6 G. _$ y
. A* a# L2 @: q+ v. O* {/ f- k; h* V
这个问题我也担心过

1 \* f0 h$ n4 y+ i- B/ H/ R因为还有二十几天上庭了,前段时间填写工作地址的时候突然想起这个事情,你是哪种情况啊

郑涛波律师楼 发表于 2023-3-10 05:48:57 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
zoe呀 发表于 2023-03-10 00:28
1 A3 K! l  v5 @我记得郑律师好像在一个类似帖子里回过这个问题,就是两害相权取其轻,看是不报税和非法打工哪个更严重。我记得是不报税严重(也许我记错了)
) ~1 |6 ~4 }4 m8 P9 p# K0 w$ V# J" _
这个问题我也担心过
# v, r8 e  ]4 r
你是对的

打酱油 发表于 2023-3-10 10:05:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
zoe呀 发表于 2023-03-10 08:49
& j5 a$ H( p1 f, r我也是积极报税来着。就来律师楼说我非法打工
4 I7 }- k) m( g4 e& [/ n* ~
这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,

小标题 发表于 2023-3-10 10:13:17 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
打酱油 发表于 2023-03-10 10:05
) D& {) T% V, y这个要看法官吧,我上庭时候法官都没有问,而且上庭都要交报税记录,你有报不用太担心。我当初也没工卡申请了报税号,报了三年的1099,
. @, o  H% s) t- I! b
你没工卡,也报了三年的1099吗

哇哦 发表于 2023-3-10 10:16:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
小问题

小标题 发表于 2023-3-10 10:24:11 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哇哦 发表于 2023-03-10 10:16/ _8 B4 U# E  |' h& i
小问题

8 L* l8 R" ]9 J, ^4 E1 a( c

9 v8 R6 e2 F- c, P" e2 k9 o                               
登录/注册后可看大图
法官会不会去查给我1099那个工作地址的人啊?因为那时候算非法打工

发表回复