开启左侧

[上庭咨询] 偷du保释金问题

厦门 发表于 2023-1-19 13:45:08 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
请问郑律师、担保人交这个保释金需要什么条件吗?比如报税多少之类的需要房车之类的财产证明吗?
% u4 S- {6 p/ r# N如果请别人做担保人 ?这样需要付一部分钱给担保人,然后还要再帮担保人付一部分担保金吗?
0 E! t- m* V! J+ O- C& z# D如果自己可以帮忙做担保人的话,要怎么做呢?过程大概是什么?! q) s6 f+ n5 M0 p% X

+ h& C0 g# W3 a- x7 {! D, s3 l0 p7 r
+ C9 j; [. d9 s  ^$ V6 C

全部回复14 显示全部楼层
郑涛波律师楼 发表于 2023-1-21 21:21:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
天黑嗷 发表于 2023-01-19 21:49$ H3 q( ]2 x0 f1 C
一定要本票吗,我还以为有钱拿进去就行了

# ~9 _. q, x: }" G: R9 ^想得美,拿现金进去担保,出来的时候还你支票+利息?那以后买房子还找人开什么支票,当几次保人首付都来了
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-21 21:18:45 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
456 发表于 2023-01-20 14:15. R8 v0 f$ \- ^
我保金3万后来是老板交的然后保单也不给

4 Q6 c& x$ F- ^. T6 j' b1 W给你保单有什么用,不是你名字你上庭赢了也拿不到钱。说不好听点,有人保你出来就不错了,将来这钱要是能拿回来是担保人厚道,拿不回来你就当偷渡成本了
回复 支持 1 反对 0

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 17:16:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
1. 担保人和交保释金不需要同一个人。相似处是都必须绿卡或者公民,担保人是要有固定地址固定工作,交保释金的人银行存款要多点,因为要从银行开私人本票($5000以下可以用money order,但这几年我看到的保释金都是一万五起步价了)& {! r6 ], {8 C: d# x- l( T
2. 担保人或者交保释金的人理论上都不应该有经济利益,换句话说不能拿钱换担保,除非你找专业保行。; Y8 G3 \. U4 h8 K0 @" w
3. 每个自然人一辈子只能交五次保释金

厦门 发表于 2023-1-19 17:32:14 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 17:16
. |1 S; ~- g( t! R; V5 |4 ~1. 担保人和交保释金不需要同一个人。相似处是都必须绿卡或者公民,担保人是要有固定地址固定工作,交保释金的人银行存款要多点,因为要从银行开私人本票($5000以下可以用money order,但这几年我看到的保释金都是一万五起步价了)8 n4 K2 {; j( A' P9 l4 k1 m
2. 担保人或者交保释金的人理论上都不应该有经济利益,换句话说不能拿钱换担保,除非你找专业保行。3 O% f2 o  R; p# @) z8 ]" j* t
3. 每个自然人一辈子只能交五次保释金

- ~7 t, G3 G8 q* a请问郑律师 ,做担保人除了固定工作和固定住址和身份要求之外?对于担保人的收入有要求吗?

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 18:50:54 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
厦门 发表于 2023-01-19 17:32
( M( H8 g5 `2 T8 `请问郑律师 ,做担保人除了固定工作和固定住址和身份要求之外?对于担保人的收入有要求吗?
/ e* }; n: _# J% E3 N% g! ?9 e
不能没工作。需要看税单,但没有要求多高

天黑嗷 发表于 2023-1-19 20:51:59 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
$ N7 f3 U/ {8 I$ V

登录/注册后可看大图
我2w5保金

郑涛波律师楼 发表于 2023-1-19 21:02:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
天黑嗷 发表于 2023-01-19 20:51& w5 ~' U! X; |4 f6 ?) d% @9 {
我2w5保金

# r" X' p$ v. m1 }1 \( F$ N5 n两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人

厦门 发表于 2023-1-19 21:14:18 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 21:020 `  r' P% T4 _$ L. k
两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人
8 H0 g2 D/ q" j6 R( |+ ]
最后问一个郑律师 ,他说的我都有,但是我前两年税都是报低收,今年就报三万左右的税但是还没报,这样还能做担保人吗?

天黑嗷 发表于 2023-1-19 21:49:51 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
郑涛波律师楼 发表于 2023-01-19 21:02& y3 G: O% [  k) x. k
两万五,要银行本票,账户持有人还必须是绿卡和公民,就这么点要求,难倒多少人
# Z- c0 ]6 _3 V

) x! I2 P8 d5 M                               
登录/注册后可看大图
一定要本票吗,我还以为有钱拿进去就行了

cheat 发表于 2023-1-19 22:45:09 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
厦门 发表于 2023-01-19 21:14
* a! }- e8 D8 Y( q- a最后问一个郑律师 ,他说的我都有,但是我前两年税都是报低收,今年就报三万左右的税但是还没报,这样还能做担保人吗?

( ^+ h9 ?8 x8 s) m3 ~8 O我见过一个在前两年就报9千税也能做担保人

456 发表于 2023-1-20 14:15:22 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
天黑嗷 发表于 2023-01-19 20:51
3 `1 p& Z' h/ o我2w5保金

) T, W- t& z8 s" }/ K* G* P# p* t我保金3万后来是老板交的然后保单也不给

发表回复