开启左侧

[视频] 被誉「玛莎葛兰姆传人」 许芳宜在纽约吃面潸然泪下

江山江海 发表于 2022-10-27 15:30:05 | 显示全部楼层 |阅读模式 来自: INNA

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
國際級舞蹈家許芳宜分享過往求學趣事。圖/三乘影像事務所提供
国际级舞蹈家许芳宜分享过往求学趣事。图/三乘影像事务所提供
「玛莎葛兰姆传人」、国际级舞蹈家许芳宜主演的半自传电影「我心我行」27日举行媒体限定特映会。许芳宜提到考艺专时,因为宜兰乡下芭蕾老师都是用台语替代英文术语,所以联考时听不懂指令,惨遭只考3分的趣事,她表示做任何事都一定要努力、要用心去投入,否则天才也是枉然、天才也会有挫折。
许芳宜透露在纽约时,某年她为申请工作签证,在大风雪的夜里排了6小时的队未果,结束后她拖着疲惫的身躯,走到一间面馆,一坐下当热腾腾的汤面送上,她居然不知为何大哭,眼泪一滴一滴掉进汤里,心想:「我到底在干嘛啊!我在做什么啊!」这也让她滋生返台定居的念头。

影片来源:YouTube TGHFF

在「我心我行」中,剧组特别完整复刻了许芳宜在纽约的家,并出动大吊车吊起模型缓缓转动于台中深水池上方拍摄,最后模型屋将浸泡在池中,这对许芳宜老师来说是非常大的挑战,她得克服地心引力,随房间渐转在满屋家具中移动,还要面对进水的屋子,无剧本演出,由于只有一次机会,无法NG重来,她也表示若整部片有什么难关,她觉得这场戏是第一、也是唯一,因为无法再来一次!她必须当机立断克服重力、转动和淹水,「我找到一个演出方式,就是不停地抢救、捡拾掉落的书本和物品,不断地移动和丢出手上的东西。」她也表示这也是最过瘾的一场戏。

「我心我行」在本届金马奖入围3项,分别是「最佳摄影奖」姚宏易、「最佳动作设计奖」许芳宜和「最佳原创电影音乐」李哲艺、林强,而电影也将在11月11日上映。

國際級舞蹈家許芳宜主演的半自傳電影「我心我行」在本屆金馬獎入圍3項。圖/三乘影像...
国际级舞蹈家许芳宜主演的半自传电影「我心我行」在本届金马奖入围3项。图/三乘影像事务所提供
國際級舞蹈家許芳宜分享過往求學趣事。圖/三乘影像事務所提供
国际级舞蹈家许芳宜分享过往求学趣事。图/三乘影像事务所提供
纽约情报站让您的生活变的更简单

$ Q& ?, f# Q# ?) o; P% L! w- q7 e  T2 P  p: V5 @- ^/ Q. H0 p+ }* B- v5 g6 N+ d: A9 k2 \5 C8 k/ j1 B+ e( _. T* r
' q& Q% \* ]- [0 x* |. M5 f+ F# T9 x" V/ q4 n7 T& _- S2 m. r+ T2 t0 }% D, L5 w, X3 [8 e
简介:纽约情报站是汇集全美75万粉丝的公众平台。除了实时新闻、找工招工信息发布、app社区互动,更有微信公众号推文探店等。如果你投稿、爆料、活动策划、商务合作,或者想邀请我们去探店,请联系主编微信: nyinfor 或者邮箱: [email protected]

全部回复8 显示全部楼层
心尘 发表于 2022-10-27 16:04:07 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
支持

纽约很冷也很忙 发表于 2022-10-27 22:42:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
玛莎葛兰姆传人

纽约很冷也很忙 发表于 2022-10-28 02:27:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
潸然泪下

小鮮肉 发表于 2022-10-28 04:45:27 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
哈哈哈

Pq159157 发表于 2022-10-28 08:20:35 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
有没有觉得自己像什么

自由神偷 发表于 2022-10-28 11:37:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
阿姨气质很好

浅步调 发表于 2023-9-28 11:50:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
無聊時看看新聞

浅步调 发表于 2023-10-21 18:25:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: INNA
無聊看看

发表回复