开启左侧

大家来看看这算哪种店

csx2856 发表于 2018-3-23 01:08:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我在这家店做寿司做了将近半年。这家店是大老板和二老板,应该是合股做。福州店,除了我都是福州人。来之前我是跟二老板谈的,大老板不问这些。今天总算可以离开,没别的意思,只是有些事情不吐不快,是非对错我不说,只是说说在这半年的时间里遇到的事情请大家看看,另外告诫自己以后不要再这么好说话,总是想着息事宁人,到头来烦恼的是自己。第一件事,去之前就谈好是住单间,一个月后,说是对面一间屋里漏水,对面住两人,要我换一下房间,他们来我这边住我搬到他们那边。可以,然后当晚搬过来一个,另一个竟然说什么也不搬了。从此就是我两个人住一间。搬过来的那个是后厨,刚来还可以,该睡睡,也不闹腾,除了打呼噜,但是我睡得早,没太大影响我心想算了,不值当的。后话,后来这家伙越来越过分,每天看电视玩手机到3,4点,每天我都得告诉他声音小点,然后象征性得关小了,实际上我还是被吵得睡不着,每天都在迷迷糊糊中睡着,我说是每天。找二老板谈,装傻充愣不给解决。
. u" C( k, E2 E( J5 A; @1 j2 T7 E第二件事,有次下班回家摔伤了,腰伤,很严重,坚持走到家就再也动不了了。(这家店员工老板不在一起住,每天走着上班下班。)头天晚上疼得睡不着,身边有药膏自己疼得擦不了。躺在床上就是一动不能动。半夜实在受不了,请同寝室的帮我拿的药。第二天跟二老板说摔伤了,上不了班了。就一个字,哦。其他再也不管,我一共休息了三天,这三天没有问过我怎么吃饭,没有问过我伤怎么样了,我自己打的911电话来救护车把我送到医院检查,好在只是外伤,自己打车回家。好在我自己在冰箱买了吃的,否则就是挨饿。第三天实在没吃的了,请工友晚上帮我带了点饭,这里谢谢那位工友。一个人在床上一躺一天,每次起床都是一种煎熬,疼的汗珠顺着额头往下滴。那种滋味我真没想到在美国体验了一把。看二老板的意思,估计再不上班我就得走路了。我一个人带着伤,就算走连行李都打不动。第四天没办法只有咬牙上班,到店里照常干活,连腰都弯不下去也没人关心一下。呵呵。
% E# G5 z& o: m0 k9 O: ^% k第三件事,我第一个月上了23天班,sushi吧小费竟然没有我的。眼看着二老板把小费罐里的钱拿出来数,然后分了两半,他一半,那个助手一半。而且那罐里原来没有钱,都是我来以后客人放的,之前那个师傅走时连底钱都拿走了。(我是师傅,那个助手是二老板的弟弟。这家店是小费抽成加sushi吧自己的小费,sushi吧的不多。)第二个月才开始三个人分。5 ?# R1 t" W0 l
第四件事有一个礼拜尾特别忙,累的要死,第二天我休息,二老板突然说他要去纽约,我休息不了了,本来心里很不乐意,然后他说一句给你加两百。我心想还行,还知道体谅下员工。等到发工资的时候却没有加,我一问,说根本没说过加钱,全美国都是这样,你要是多休息是不是也要多扣钱?无语。我虽然还没有到耳聋眼瞎,也就不跟他争了,反正做也做了。这事还没算完。没几天抓我个把柄借题发挥,唧唧歪歪一大通,说话难听,气的我饭也没吃就走了。
; \5 I5 r& t# e+ m6 k第五件事,年夜饭,说好八点半下班过年弄到十点,有生意嘛,没事可以克服。不是在本店过,还要开车到一个亲戚店里跟那边一起过,也可以。等我到了地方,桌上摆的基本就剩渣渣了,酒没人喝,我喝了一点,几口生鱼片,这算是吃了年夜饭,回到宿舍我自己煮的饺子。
) g: ~& ^$ E: B第六件事,来之前跟二老板谈的,问他是不是要求特别高,他说不是,只需要卷包得饱满一点就ok。好吧,等到开始做的时候,这也不行那也不行。没完没了的啰嗦,比如做sushi虾,叫我这么煮那么煮,水放多了水放少了,盐放多了盐放少了,然后做出来的虾都没熟,啪啪啪打脸,再做,我要煮不让,把我撵开自己煮,又没熟,啪啪啪打脸。从那以后还是我做,要求我剥壳之前必须要检查熟没熟,总之就像吃了枪药一样,不会好好说话,跟我欠他似的。不是这事就是那事,还都是鸡毛蒜皮的小事,行,可以。你怎么说我照办,谁让你是老板。还是会隔三差五的找茬儿。
* Z5 d6 c9 [$ y9 F1 Q6 G4 S* _" T第七件事,临走了,我问二老板有人送我去机场吗,没有,没时间,自己打uber,也没多少钱。说得就跟不关他事一样,我查了坐uber要40块,跟他说了,他说那就怪我没有提前跟他说,我也是接到电话有急事才提出来走的,提前两天跟他说了,我这边确实有急事,他根本不给你解决。我在这店做了快半年了,走的时候送一下都不送。大老板的老婆看不过去,给我报销了Uber钱。这里谢谢她,最起码让打工的不心寒。老板娘还希望我办完事情再回来,我说等到了那边我看看多长时间能办完事情,你这边也找人,到时候要是情况允许我再过来。我也希望好聚好散,做人留一线,将来未必不会再合作。4 `3 q4 K4 U0 q. j  I- A
第八件事,晚上结账,我问二老板,我在这里做了这么久,满三个月的单程车票还没有给我,这一问直接炸了,开始各种狡辩。一会儿说Uber不是贴给你了吗?我说Uber是我去机场的,你不愿意送我,当然你给Uber钱。但一码是一码,我问你要的是满三个月的车票钱,三个月前你就应该给我,这跟Uber钱有什么关系。又说我应该提前一星期跟他说,他去哪儿找人,我说我也是有急事,我怎么提前?还说没有我这么做的,没人上班还要我赔钱给他。还说幸好有Uber,不然我都走不了。总之净是我的不是,他就不该给。我真是无语了,话说回来,打工的就不能有事吗?我就算什么事情没有,在你这做了这么久送一下是最起码的吧。来时的车票钱早就应该给我,你自己不自觉,我没提你就不给。反而还满嘴我的不是。这样的老板还想让我回来继续给你打工?我心想算了,我也不跟他吵了。碰上了只能认倒霉。说了句领教了,直接回宿舍。回到宿舍,工友帮我带了60块,我问谁给的,要是二老板给的我就不要了,不差那两个钱,就是气不过遇到这么不讲理的。工友说是二老板老婆给的,大家好聚好散吧。我听了这才接过了。是啊,好聚好散吧。- |# L# x1 t/ x: \7 J2 w8 v

$ ^' U6 R6 _, f( h' g感谢大家看完如此冗长乏味的流水账。
; b9 ?% f! @& b6 {/ H  a* Q

全部回复25 显示全部楼层
黑山 发表于 2018-3-23 01:27:17 | 显示全部楼层
看你如此认真的说出来,希望你的气也消了一些。我是福州地区的,我自己本身也讨厌福州人。所以,你懂的。感同身受。
回复 支持 11 反对 0

问X天 发表于 2018-3-23 01:49:57 来自手机 | 显示全部楼层
我是福州的,哥们不是所有福州老板都这样,也有好的,但是好的比较少。你还算好的了,还能忍半年,要是我,我估计几天就打包走人了。真是佩服你的忍耐力。
回复 支持 6 反对 0

天涯游子 发表于 2018-3-23 05:36:04 来自手机 | 显示全部楼层
水能载舟 亦能覆舟,当老板的要懂得善待员工,和气才能生财。当然,有些得寸进尺制造麻烦的老鼠屎员工就另当别论了。
回复 支持 6 反对 0

yiyiyi 发表于 2018-3-23 06:37:49 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,这种店能做半年, 早该溜了
回复 支持 3 反对 0

未来欧巴 发表于 2018-3-23 07:53:43 来自手机 | 显示全部楼层
这种老板应该去死。

管他谁是谁 发表于 2018-3-23 09:41:31 来自手机 | 显示全部楼层
兄弟,我也遇到過這樣的,也跟你一樣傻傻的默默忍受過

0 E7 L5 h; M# I! Q! F* {, L                               
登录/注册后可看大图
想起都覺得噩夢

jimmysktan 发表于 2018-3-23 09:42:13 来自手机 | 显示全部楼层
无语了
回复 支持 1 反对 0

Steven哈哈 发表于 2018-3-23 12:21:24 来自手机 | 显示全部楼层
大老板老婆和二老板老婆都不错

- U8 s& E" F1 v5 K8 Q                               
登录/注册后可看大图
回复 支持 2 反对 0

csx2856 发表于 2018-3-23 12:23:35 来自手机 | 显示全部楼层
andy0319 发表于 2018-03-23 02:49
3 P% E  E! c1 H我是福州的,哥们不是所有福州老板都这样,也有好的,但是好的比较少。你还算好的了,还能忍半年,要是我,我估计几天就打包走人了。真是佩服你的忍耐力。

; [) ?4 u" ]3 ?我平时话不多,知道他是什么人了后再没有跟他多一句废话。他找茬儿我也不往心里去,这样的人我才懒得理。
回复 支持 5 反对 0

发表回复