开启左侧

真的不想吐槽!!!为什么中国人的小费反而差

香草天堂 发表于 2018-1-13 00:34:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
<

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,更可下载纽约情报站APP哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
我最近在一家日本餐上班,坐标在罗德岛,这里的中国人还蛮多的,留学生也多。 我们都是赚小费的,老板就给一点点钱 。  说白了客人不给小费我们就没有钱 赚。。。可是我发现这里的客人非常的奇葩,因为中国人来这里吃还算比较多,可是这些中国人的小费非常的差。。 今天遇见好多桌都只给几个硬币就像施舍一样。。。5 ~8 f3 E, _4 w+ d3 _8 F1 X+ ]
有时候看见那种开的好车的留学 生进来吃饭。  全身都是名牌餐点的又好  可是小费连百分 5都给不到       是我对这些人有了过高的奢望吗????
( u- ?: f: f: y2 R  Y9 B+ `
5 \0 g) n; I) \  e1 D5 o3 G7 |我自己去吃的时候最少百分15   真的不明白这些人是怎么想的    小气的要死!!!! N- G9 M1 A& w0 i" a. m
/ O- N9 s1 u) L2 C
- H2 m$ T3 y: F6 P+ G

全部回复42 显示全部楼层
情报弟 发表于 2018-1-13 01:18:51 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈。。。的确是有这种情况发生

益菌乳清蛋白 发表于 2018-1-13 01:33:47 | 显示全部楼层
' v$ T* I% \# R! y1 _' K
我这里人人能给10%我都谢天谢地了。美国人有的很大方有的一家子七八个人吃饭一分都不给呢,中国人一般会给啦。。。只是给的小
回复 支持 4 反对 0

肆_旋律 发表于 2018-1-13 12:06:24 | 显示全部楼层
看服务吧
: i# q2 u4 A' m) c2 O; {有的中餐厅完全没服务啊,还摆臭脸,我一般都给10%,如果服务好点,会15%~
$ N% k7 A2 O% J2 U2 I  p. g' X2 a这跟自己有没有钱没关系啊,而且10%没什么好抱怨的吧
- ?" c, G5 }8 I0 m% _还有的原因可能是国内都不用付吧,我有朋友是不付的, 看我们都付,她也只会付一两刀

梧桐山 发表于 2018-1-13 14:44:41 来自手机 | 显示全部楼层
肆_旋律 发表于 2018-01-13 12:064 z" k  R- j5 f, j  ?* ~
看服务吧9 i, k+ f# s7 p% M
有的中餐厅完全没服务啊,还摆臭脸,我一般都给10%,如果服务好点,会15%~
. \0 Z! C$ u' z! a! A0 |这跟自己有没有钱没关系啊,而且10%没什么好抱怨的吧
+ k8 {6 R4 g3 o4 q3 c还有的原因可能是国内都不用付吧,我有朋友是不付的, 看我们都付,她也只会付一两刀

8 L# U# v( o2 c看让车吧,有的店会好些
回复 支持 1 反对 0

Knight 发表于 2018-1-14 12:40:15 来自手机 | 显示全部楼层
你指望那群不知柴米油盐贵
: n3 y+ Z3 U5 H7 C& Q  }) u/ }4 }要钱就会去伸手的所谓留学生8 d, u2 l' O! d+ c3 u  z7 ~
给小费
* h; q  E# v9 E$ v, @说白了 去老外店 给少觉得丢脸所以给多点
! v) p) _/ R5 N. i8 J* S中国人 哪怕生活在美国 也是给的很少
回复 支持 2 反对 0

香草天堂 发表于 2018-1-14 14:51:29 | 显示全部楼层
Knight 发表于 2018-1-14 12:40
8 Y' x" y& t$ }. M* _# V8 {你指望那群不知柴米油盐贵
+ H- Q- }6 r8 r$ ?* s要钱就会去伸手的所谓留学生2 K* H* _! r4 i3 G. d4 h; w) P' c; C8 K  ?
给小费
% A4 W% y/ y  |+ ^! P" x
这些留学生  吃 穿的这么好,  又不差钱 真的不明白 为什么在这点上如此小气 会吐血 一点都不尊重劳动成果

香草天堂 发表于 2018-1-14 14:52:57 | 显示全部楼层
肆_旋律 发表于 2018-1-13 12:061 W3 S, C) K  `5 U
看服务吧5 Q: q2 e5 A' {4 r9 X- W
有的中餐厅完全没服务啊,还摆臭脸,我一般都给10%,如果服务好点,会15%~1 \# ^- P; t2 `1 o
这跟自己有没有钱没关 ...

+ W+ q5 l7 X  K9 Y% \啊阿啊    肯给1、2刀的  我已经好感动了

泡沫潮流 发表于 2018-1-14 15:14:18 | 显示全部楼层
留学生真的是很过份。。小费给的和屎一样差
# r. f* J/ z( |- t- a7 `9 C7 M0 v

体面 发表于 2018-1-14 15:34:07 来自手机 | 显示全部楼层
最不喜欢做留学生的,以前有个留学生每个星期来吃4天,吃的都是海鲜,吃花蛤只吃边,吃几盘,还有一些别的海鲜!一个人吃2小时,签九毛!六毛!有次把我们惹火了,过去跟他说兄弟麻烦你把你的小费涂了吧!我们不要!后来来签1块,我们都是一看他来直接扔两杯水给他,直接上单!不帮他收盘子,就让他堆着,让他看看自己吃多少,然后在旁边直接说一个人吃这么多,让我们一直服务他,给几毛,我给他10块,可不可以不要来了!还有一桌更过分,说我们做奇台的,给我们1块钱小费就跟狗一样哈腰点头,伺候他们跟爷爷奶奶的!我们火了都不理他们,直接几个奇台站在他们隔壁桌说,有种人形容他们是畜生,都有点侮辱畜生,什么都不会,就会打电话“妈,我没钱了”至少畜生有的是靠劳动,有的是靠肉体!气死他们!直接买单就走!在没来了!哈哈哈哈哈!!
回复 支持 5 反对 0

发表回复