开启左侧

[本地] 美国中餐馆倒闭潮来了?工资飞涨,请人难…还有哪些原因令中餐馆掉入陷阱...

大猪 发表于 2018-1-3 13:35:25 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
凭良心说话,有坏的老板也有坏的员工,不要总是说老板,老板也都是从打工过来,除非那些移民来了从父母那里接手餐馆的。我就问问有多少炒锅师傅从冰箱出来都是直接用脚踹门出来的,有几个能把自己分内工作做好的,我看过好些师傅自己面前的卫生都做不好的,更不要说宿舍了,好好的房子都可以住成脏不拉几的。每个月领着大3000多的工资,包吃包住的,你们还想怎样?要不这样,咱按劳工法来:一个礼拜上40个小时,一个小时15块,周末休息,吃住不包,把税报了,谁愿意来的举个手。就知道拿工资的时候拿劳工法说话。
回复 支持 4 反对 0

大猪 发表于 2018-1-3 13:40:46 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
在美国谁都不容易,打工的当老板的都一样,你打工领完工资完事,当老板的还得到处找人报工人税,麻烦事一大堆,而且现在这世道餐馆也赚不了多少钱。我18岁偷渡来的美国,到现在33岁,开了几年餐馆见了不少炒锅,工资也没少给,吃住也不差。还真没几个做事上心的。找谁说理去
回复 支持 1 反对 0

我来自连江 发表于 2018-1-3 14:31:43 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
大猪 发表于 2018-01-03 12:223 k1 M" {( E' j. x
那你去开家这样的餐馆呀!我给你打工

7 H0 P9 f1 p$ g8 V缺点钱,你借点给我我去开,我不请你我跟你姓。社会在变化,人思维也要跟着变

蝎子2018 发表于 2018-1-3 14:34:20 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
恶性低价竟争带来的后果

我来自连江 发表于 2018-1-3 15:13:42 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
没错,长期从事身体吃不消

谁是谁的谁 发表于 2018-1-3 16:29:05 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
我只想说我宁愿赚以前2300的炒锅工资也不愿意赚现在3200以上的炒锅工资

没完没了 发表于 2018-1-3 17:06:23 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
大猪 发表于 2018-01-03 13:35; J2 C: o: n; ~" x
凭良心说话,有坏的老板也有坏的员工,不要总是说老板,老板也都是从打工过来,除非那些移民来了从父母那里接手餐馆的。我就问问有多少炒锅师傅从冰箱出来都是直接用脚踹门出来的,有几个能把自己分内工作做好的,我看过好些师傅自己面前的卫生都做不好的,更不要说宿舍了,好好的房子都可以住成脏不拉几的。每个月领着大3000多的工资,包吃包住的,你们还想怎样?要不这样,咱按劳工法来:一个礼拜上40个小时,一个小时15块,周末休息,吃住不包,把税报了,谁愿意来的举个手。就知道拿工资的时候拿劳工法说话。
7 y7 Q+ w4 A- y! v$ J3 {1 c
是啊 有看见都是说这个老板不好那个老板不好 . 员工有几个自觉的 难道做的好老板不会加工资吗…… 都是看见装看不见

抑郁难 发表于 2018-1-7 01:31:49 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
大猪 发表于 2018-01-03 13:35* S+ n8 u5 l& F: Y$ t4 r4 o
5 |6 ~2 L# u& R
楼上的你懂劳工法吗 没错有坏老板也有坏员工。比较一下9个坏老板一个坏员工 员工变坏也是被老板逼出来的

碟饼 发表于 2018-1-8 00:49:00 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 美国
大猪 发表于 2018-01-03 13:355 U2 {) U* ~- a* t* `9 _

$ F/ Z+ y& N! D6 ]) f; c; k脚踹出来也看轻重。师傅进冰箱拿东西双手捧着基本用脚 难道你不懂吗

大猪 发表于 2018-1-8 11:58:26 来自手机 | 显示全部楼层 来自: 北美地区
王炸 发表于 2018-01-08 00:49
; o! n9 \/ e6 e# _  b1 w脚踹出来也看轻重。师傅进冰箱拿东西双手捧着基本用脚 难道你不懂吗

5 ]; ~4 C# E# o# L* l$ O0 P不好意思,我从打工开始都是用后背顶出来的,从没用过脚

发表回复